Мы открыты для всех!

Происшествия. 10 января, 15:35
Леопарды. Фото: http://ussurzoo.ru/

Руководство зоопарка под Уссурийском пообещало усилить меры по безопасности посетителей

Сотрудники решили модернизировать ограждение клеток

10 января, UssurMedia. Руководство зоопарка "Чудесный" в селе Борисовка под Уссурийском приняло решение модернизировать ограждение клеток после того, как леопард напал на двухлетнего малыша, рассказала пресс-секретарь зоопарка Александра Попова, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на портал "Известия".

"Кроме самой клетки (или вольера), в которой содержатся у нас хищники, есть дополнительное ограждение, чтобы люди не подходили близко. Но ребенок протиснулся между прутьями этого ограждения и приблизился к животному. Сейчас руководство зоопарка приняло решение увеличить частоту прутьев, чтобы никакой ребенок не мог между ними пройти", — приводит слова пресс-секретаря зоопарка ТАСС.

Представитель "Чудесного" добавила, что по правилам зоопарка родители должны пристально смотреть за своими маленькими детьми, о чем написано на большом баннере при входе и билетах. Однако руководство не снимает с себя ответственности за данный инцидент и предложило семье пострадавшего материальную помощь.

Напомним, нападение хищника на ребенка произошло 6 января. Из-за недосмотра родителей малыш слишком близко подошел к клетке с животным, которое схватило его лапами за голову. По словам Поповой, леопард, скорее всего, хотел поиграть с мальчиком, поэтому подошел близко к нему.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia