Мы открыты для всех!

Общество. 30 декабря 2017, 10:30
Праздник. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Полицейский Дед Мороз из Уссурийска подарил новогоднюю сказку воспитанникам детского дома

Транспортные полицейские привезли с собой подарки

30 декабря 2017, UssurMedia. На станции Озерная Падь, где расположен Приморский краевой Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей поселка Новошахтинский из Уссурийска приехали с подарками Дед Мороз и Снегурочка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Сказочных героев ребята ждали с нетерпением и даже приготовили праздничную стенгазету, на которой разместили свои фото, показывающие самые важные события уходящего года.

Хоровод вокруг елки

Хоровод вокруг елки. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

В зал Центра, где собрались мальчишки и девчонки, вошли инспекторы по делам несовершеннолетних майор полиции Александр Хомлюк и младший лейтенант Сергей Ярочкин в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки.

Праздник начался. Зазвучали стихи про елочку, песни и закружился хоровод. На детских лицах появились улыбки, зал наполнился музыкой и звонким детским смехом. Коробки с мандаринами, грушами, яблоками, конфетами и печеньем, а также всевозможные наборы игрушек и настольных игр доставал из своего огромного мешка Дедушка Мороз.

Полицейский Дед Мороз

Полицейский Дед Мороз. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

"Сегодня в нашем Центре находится 54 ребенка, в возрасте от 3 до 18 лет, которые по разным причинам остались без опеки родителей или оказались в социально-опасном положении. Есть и такие, чьи родители, пока не трудоустроены и сами нуждаются в помощи. Также у нас действует школа приемных родителей и служба по сопровождению их юридической помощью. Живем – не тужим! Наши воспитанники очень спортивные, часто привозят призы с различных военно-патриотических конкурсов и фестивалей. Есть своя команда КВН, все ребята занимаются творчеством", — поделилась педагог дополнительного образования Алена Чеснокова.

Вместе с Дедом Морозом транспортные полицейские напомнили детям о соблюдении правил безопасного поведения на железной дороге. В игровой форме ребята с удовольствием отвечали на загадки Полицейского Деда Мороза и Снегурочки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia