Мы открыты для всех!

Бизнес. 23 декабря 2017, 16:20
дикоросы. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Воскресенье станет последним днем, когда будет работать ярмарка в Уссурийске

Более 100 сельхозпроизводителей предложили товары для новогоднего стола

23 декабря 2017, UssurMedia. Улица Октябрьская перекрыта. В течение трех дней, с 22 по 24 декабря, здесь будет проходить последняя в этом году ярмарка местных сельхозпроизводителей. Представители более 100 крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, а также индивидуальных производителей представили товары к новогоднему столу. Выбор широк: от мясной и рыбной продукции до мороженой ягоды, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Уссурийцы, рассказывают продавцы мясного товара, стараются приобрести то, что на повседневном столе бывает редко. К примеру, некоторые ищут телятину, другие интересуются диетическим мясом кролика, третьи расспрашивают о домашней птице. Спросом пользуются гусь да индюшка.

У лотка со свежемороженой рыбной продукцией выстроилась очередь. Креветки и гребешки стали "хитом" продаж. Хотя немало столов появилось и с копченой морской продукцией. Колбасные изделия разделили популярность вместе с рыбными.

1 / 7

Фермеры специально к новогоднему столу засолили побольше капусты и грибов, привезли ягоды от сушенной до мороженой. Приобрести можно как уже в определенной таре, так и на развес. Кстати, продавцы не скупятся и предлагают попробовать товар на месте. А некоторые производители идут даже на то, что вскрывают упаковку, чтобы покупатель был уверен — продукт качественный. К примеру, Дмитрий Бонадревский, представивший продукцию из своей пекарни, цельнозерновой хлеб разломил на глазах у покупателя, чтобы тот смог убедиться — серединка пропеклась. А следующие специально искали продукцию частной пекарни. После покупки рассказали, что подписаны в Instagram на страницу Валерии Бондаревской и следят за новинками. Как пояснил Дмитрий, полгода ушло на то, чтобы разработать рецептуру нескольких видов хлеба, но теперь процесс отлажен. На ярмарку к новогоднему столу он привез еще пряники, печенье и безе.

1 / 2

Кстати, не хлебом единым интересовались уссурийцы, вдобавок присматривали подарки у народных умельцев. Наталья Белянкина приехала из Хороля. Привезла кувшины, корзины, шкатулки, панно из бумажной лозы, хлебницы. Однако спросом пользовались елочки. Говорит, плести начала по примеру сестры, но все получилось не сразу. Несколько раз пробовала и бросала занятие, а потом втянулась. Покупает специальную бумагу, краски, изделия обрабатывает акриловым лаком. После этого работам не страшны ни вода, ни холод, в общем, особо прочные.

1 / 3

Чуть не забыли рассказать еще об одном редком продукте, который можно найти на ярмарке, диморфантовом меде, его можно попробовать раз в четыре года. Многие производители меда, видимо, под влиянием предновогоднего настроения привезли еще и восковые свечи.

1 / 2

Отметим, что места на предновогодней ярмарке предоставляются бесплатно. В этом году на центральной площади провели более 80 продовольственных выставок.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia