Мы открыты для всех!

Общество. 22 декабря 2017, 15:30
На заседании. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Провести пять форумов и получить гранты: планы Приморского СЖР обсудили в Уссурийске

Наметили перспективы и подвели итоги уходящего года на выездном заседании краевые журналисты

22 декабря 2017, UssurMedia. Грандиозные планы на 2018 год стали результатом подведения итогов и возможностей Приморского отделения Союза журналистов России. В этом году Дальний Восток громко заявил о себе на уровне Федерации, получив государственную грантовую поддержку, а Восточный МедиаСаммит был признан лучшим мероприятием. Каким был этот год для краевых СМИ, и к чему стремиться в следующем году, обсудили на выездном заседании в Уссурийске, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Выездная встреча представителей медиасообщества прошла в Уссурийске в четверг, 21 декабря. Председатель приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов, открывший заседание, отметил, что на прошедшем в Москве 25 ноября XII съезде Союза журналистов России Приморский край был одним из самых активных участников. В этом году удалось выиграть Федеральный грант для работы с молодыми журналистами, и эта практика будет распространяться на все журналистское сообщество Приморья, чтобы каждое СМИ смогло получить поддержку от государства.

1 / 5

— Наш Союз в следующем году будет являться организатором пяти мероприятий в Дальневосточном Федеральном округе. "Первый сахалинский медиафорум островов" пройдет на острове Сахалин в феврале, а уже в марте в городе Хабаровск будет организован второй форум. Третьим по счету станет МедиаСаммит во Владивостоке, следом намечается форум в Биробиджане, который в этом году имел большой успех. Вероятно, что в Якутии пройдет первый практический медиафорум, — рассказал о планах Виктор Суханов.

Также председатель приморского отделения СЖР открыл планы по созданию Тихоокеанского Медиасоюза – организации, которая объединит журналистов Дальнего Востока и журналистов стран ОТР.

Присутствующий на заседании глава Уссурийского городского округа Николай Рудь поблагодарил представителей СМИ за плодотворное сотрудничество и наградил отдельных журналистов благодарностями.

— В этом зале собрались профессионалы своего дела, которые постоянно держат руку на пульсе событий, стремятся быть в их эпицентре, объективно отражая события общественной жизни жителей Уссурийского городского округа, Приморского края и, конечно, Российской Федерации. Можно без преувеличения сказать, что сегодняшний медиарынок Приморья – один из самых насыщенных и конкурентных в России. В Приморье выходит много газет и журналов самой разной направленности, все вы с полной ответственностью перед обществом осознаете, какое мощное оружие находится в ваших руках, которое должно служить правде и добру, — рассказал Николай Рудь.

1 / 6

Высокое качество приморской журналистики отметил и директор Школы педагогики ДВФУ Сергей Пишун: "Вы поднимаете очень важные темы в Приморском крае: образования и науки, социальной сферы, если бы не было честных журналистов, которые пишут правду, то, наверное, было бы непросто, так как эти темы поднимаются, они решаются. Я фанат приморских журналистов, с удовольствием каждое утро захожу в интернет и читаю новости".

Подведение итогов

Подведение итогов. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Однако 2017 год не для всех СМИ прошел гладко. По данным Роскомнадзора, 23 СМИ прекратили свою деятельность, при этом, зарегистрировались всего девять новых. Основная причина ликвидации СМИ – финансовые проблемы.

Также на встрече присутствующие познакомились с автором необычного международного проекта — учебно-познавательного интернет-портала для взрослых и детей "Зоогалактика". Андрей Резвов рассказал об идее создания своего проекта и о том, как и кто насыщает сайт научными, но изложенными интересно и доступно, материалами.

1 / 2

Обсудить вопросы редакторы, журналисты и сотрудники пресс-служб края смогли на специализированных секциях.

1 / 6

Выездное итоговое заседание завершилось экскурсией на одно из крупнейших предприятий Приморского края – Уссурийский ЛРЗ. Представителей СМИ познакомили с цепочкой ремонта тепловозов, провели по цехам. Руководство завода рассказало о масштабах предприятия, отправляющего на железные дороги России в год по 320-322 тепловоза.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia