Мы открыты для всех!

Общество. 20 декабря 2017, 11:10
новогодняя елка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Полностью наряженная елка эконом-класса в Уссурийске будет стоить около 2,5 тысяч рублей

Корреспондент ИА UssurMedia не поленился и прошел по магазинам города в поисках бюджетных украшений

20 декабря 2017, UssurMedia. До Нового года осталось 11 дней. В связи с этим в Уссурийске официально уже стартовала продажа главного атрибута предстоящих праздников – елки. Однако одним "голым" деревом в праздничные дни не обойтись. Корр. ИА UssurMedia решил узнать, во сколько обойдутся уссурийцам елочные украшения. На "елку с иголочки" придется заплатить от 2,5 тысяч рублей.

Новогодние праздники – это всегда приятно, но и всегда затратно. Чтобы наряженная елка не ударила по кошельку, стоит подойти к этому с серьезностью дела.

Нарядим зеленую красавицу в классический костюм: шары, гирлянда, мишура и традиционная звезда на макушке дерева. Но для начала выбираем саму героиню торжества, на которую и уйдет основная доля затрат.

елочные игрушки

елочные игрушки. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Искусственная ель длиной около 1,5 м обойдется уссурийцам в среднем в 1,5 тысячи рублей. Если же искусственное дерево, по вашему мнению, должно обладать современными новшествами, то придется доплатить. Светодинамические ели на прилавках городских гипермаркетов стоят в два раза дороже классического дерева. Самые дорогие искусственные ели с литыми ветками той же длины обойдутся в 7 тысяч рублей.

Тем же, кто считает, что в Новый год непременно должна стоять живая ель, будет полезно узнать, что в Уссурийске с 15 декабря начали работу 24 елочных базара. В ассортименте представлены ели из Кавалеровского, Дальнереченкого, Чугуевского и других районов Приморского края. Самая минимальна цена на живую ель составляет 2 тысячи рублей.

Что касается украшений, то набор игрушек, в который входит 35 единиц, обойдется в среднем в 300 рублей. Естественно, что елочные украшения в наборах в основном из пластика.

Впрочем, в пластике есть и свои плюсы – не бьется, да и цена не "кусается", поэтому украшения можно покупать разные на каждый год.

Для любителей стеклянных елочных украшений гипермаркеты также представляют большой выбор. Стеклянные игрушки на новогоднюю елку обойдутся покупателю в среднем 190 рублей за одно украшение.

елочные игрушки

елочные игрушки. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Цены на гирлянды начинаются от 199 рублей на 100 мини-ламп, а на мишуру — от 50 рублей.

Завершать наряд классической елки будем звездой на макушке, которую можно приобрести на распродаже в гипермаркете в среднем за 100 рублей из пластика, а вот на светодинамическую звезду уйдет порядка 500 рублей.

мишура

мишура. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Напомним, что в преддверии Нового года во многих гипермаркетах и рынках Уссурийска устраивают распродажи елочных украшений. Если вы не планируете тратить целое состояние на украшение новогоднего дерева, стоит запастись терпением и побывать не в одном магазине города.

В итоге, по всем подсчетам уссурийцы в этом году потратят на главный атрибут новогодних праздников в среднем 2,5 тысячи рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia