Мы открыты для всех!

Общество. 11 декабря 2017, 17:20
Сотовый телефон. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Роспотребнадзор привлечет продавцов к ответственности за обман детей

Вынужденные интернет-покупки загоняют родителей в долги

11 декабря 2017, UssurMedia. Роспотребнадзор разрабатывает специальное регулирование, которое позволит привлечь продавцов к ответственности за обман детей, приводит высказывание главы ведомства Анны Поповой газета "Известия", сообщает ИА UssurMediа.

"Практически каждый школьник имеет мобильный телефон, может совершить любую сделку, которая доступна ему через этот телефон. И та сторона, которая сделку или услугу предлагает, не спрашивает, сколько ему лет. Даже если она спросит, всё равно подлинную информацию может не получить", — отметила Попова.

По ее словам, сегодня из-за доступности интернета можно не ходить за товаром в магазин, однако родители не всегда в состоянии проконтролировать, что купил их ребенок, к примеру, игру на смартфон.

Недобросовестные продавцы завлекают детей и "вынуждают покупать какие-то игрушки, тратить неправомерно деньги". А потом родители случайно узнают, что на "телефоне висит значительный долг, потому что ребенок играл, покупал элементы игры", — добавила глава Роспотребнадзора.

В интервью "Известиям" Попова рассказала также о вакцинации населения против гриппа, запуске горячей линии для жалоб на недобросовестных таксистов и о том, как в будущем будут маркировать вредные продукты.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia