Мы открыты для всех!

Бизнес. 8 декабря 2017, 13:15
Зарплата. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Процент уссурийцев, зарабатывающих более 100 тысяч рублей, в пять раз меньше московского

Но почти в восемь раз больше, чем в Республике Дагестан

8 декабря 2017, UssurMedia. Всего 3,71% жителей Уссурийска зарабатывают 100 тысяч рублей и больше в месяц. В то время как в Москве, такие заработки у более чем 17% жителей. Самыми "бедными" по исследованиям РИА "Рейтинг" являются жители Республики Дагестан. Сообщает ИА UssurMedia.

Как показали исследования РИА "Рейтинг", самыми "богатыми" жителями России являются не москвичи, как это принято считать, а жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь почти каждый четвертый имеет доход свыше 100 тысяч рублей в месяц. На втором месте по заработкам стоит Чукотский АО. И замыкает тройку богатых регионов – Москва.

Приморский край находится на 19 месте рейтинга, между Амурской и Иркутской областями. Медианная заработная плата приморцев составляет 28,5 тысяч рублей. К слову, это не средний доход населения, а тот уровень, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество работников или населения.

Также, 6,2% приморцев зарабатывают меньше 10 тысяч рублей в месяц. Это средний показатель по стране. Меньше всего бедных в Сахалинской области (0,3%) и больше всего в Карачаево-Черкесской Республике (30,5%).

Агентство отмечает, что распределение работников по уровню зарплат подсчитывалось по данным Росстата. Для расчета медианных зарплат брались чистые значения, то есть количество денег, полученных на руки после выплаты подоходного налога.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia