Комнату-сказку подарили воспитанникам детского дома в Уссурийске

Свою помощь в акции «Щедрый вторник» оказали неравнодушные уссурийцы, предприниматели и представители власти (ФОТО)
Комната-изолятор после ремонта. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В понедельник, 27 ноября, в детском доме Уссурийска прошел праздник в честь открытия обновленной комнаты-изолятора. Благодаря неравнодушным землякам и меценатам помещение для заболевших детей изменилось до неузнаваемости – превратилось в сказочное место. Но на этом подарки не закончились: к воспитанникам учреждения приехал в гости доктор Айболит и те, кто приняли участие в благотворительной акции "Щедрый вторник", сообщает корр. ИА UssurMedia.

Джамбулат Текиев принял участие в акции "Щедрый вторник"

Джамбулат Текиев принял участие в акции "Щедрый вторник". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Международный день благотворительности "Щедрый вторник" первый год проходит в России, и наравне с другими городами страны участие в нем принял Уссурийск с проектом "Добрая сказка" в КГКУ "Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

1 / 3

– С детским домом мы дружим уже лет пять, и нам захотелось превратить изолятор для болеющих детей в сказку. Благотворительный фонд "Сохрани жизнь" и местное отделение фонда "Матери России" решили сплотить неравнодушных людей и сотворить чудо. Из маленького желания сделать большое дело у нас сформировалась команда друзей, – рассказала руководитель благотворительного фонда "Сохрани Жизнь" Анна Павлова.

Комната-изолятор до преображения

Комната-изолятор до преображения. Фото: givingtuesday.ru

Действительно, команда неравнодушных собралась большая. Кто-то откликнулся, узнав об акции в социальных сетях и СМИ, кому-то предложили поучаствовать сами организаторы акции в Уссурийске. Превратить изолятор в уютную, сказочную комнату абсолютно бесплатно вызвался местный художник. Нашлись люди, которые собрали книги и купили постельное белье с персонажами сказок. "Клиника лечения боли" предоставила сертификаты, а также пригласила детей на новогодний утренник. Член краевой Общественной палаты передал тюль и гардину. А депутат Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев подарил кварцевую лампу, чтобы процесс выздоровления проходил быстрее.

Участники и организаторы акции

Участники и организаторы акции. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

– Вопросами поддержки детей-сирот мы занимаемся давно, поскольку я являюсь куратором от партии "Единая Россия" проекта "Крепкая семья". Сегодня мы пришли в гости к детям, потому что здесь решили провести акцию "Щедрый вторник". Данное событие – это опыт, который, как мне кажется, можно перенять и другим. Считаю, что каждый человек должен оказывать поддержку детям и вообще всем, кто в этом нуждается, – рассказал депутат Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев.

1 / 4

Организаторы мероприятия решили не только открыть обновленную комнату, но и устроить праздник для детей. Перед воспитанниками детского дома выступили гости, которые передали подарки, а затем поиграть с малышами приехал доктор Айболит (цирковая студия "Искра").

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia