Пятерых жителей Приморья заподозрили в незаконном обороте «Шмелей», среди них и уссурийцы

Полицейские нашли солидный арсенал холодного и огнестрельного оружия
Оружие. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Суд в Приморье рассмотрит дело пятерых местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте огнеметов, пистолетов и боеприпасов. В ходе работы по линии противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств сотрудники полиции задержали пятерых жителей Приморья, причастных к незаконному обороту оружия. Задержания злоумышленников и обследования по местам их проживания одновременно провели в Уссурийске, Новошахтинске, Хороле и Барабаше. Успешная реализация оперативных материалов с изъятием боеприпасов, оружия и комплектующих предметов – это результат длительной оперативной разработки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на официальный сайт УМВД РФ.

Всего сотрудники уголовного розыска изъяли 29 наименований холодного и огнестрельного оружия, патронов разного калибра, а также различные ударно-спусковые механизмы и другие составляющие огнестрельного оружия. Среди изъятого ручные огнеметы "Шмель", пистолеты "ТТ", "Perfecta", "Valtro" и револьвер, а также более 160 патронов разного калибра.

Следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание — лишения свободы сроком до 3 лет.

Расследование завершено. Следователи доказали причастность фигурантов уголовных дел к незаконному обороту оружия. Материалы уголовных дел направили в суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia