Не найти проектировщиков: общая беда, задерживающая реализацию программ Уссурийска

Специалисты жилищного управления рассказали, почему не двигаются многие проекты
Макет. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Проектных организаций, казалось бы, немало, но найти тех, кто сможет типовой проект привязать к местности, где должен быть построен объект, — сложно. Поэтому начинаются проволочки, и реализация некоторых муниципальных программ Уссурийска затягивается. В результате деньги выделяемые не только из местного, но и краевого бюджета в конце года приходится возвращать в краевую казну, рассказали депутатам на комиссии по благоустройству и градостроительству. Оказалось, что это общая беда всех муниципальных проектов, сообщает корр. ИА UssurMedia.

По этой же причине до сих пор не решился вопрос с проектом новой школы на Междуречье. Найденный проектировщик в ходе "адаптации" типового здания под выбранный участок внес столько авторских авторских предложений, что принять его без замечаний стало невозможно. Когда ему указали на это и попросили привести в соответствие с выбранным проектом, он перестал отвечать на запросы. Типовой проект требуется и для детского сада в микрораойне "Радужный", и снова специалисты должны учесть особенности местности.

Сложность заключается еще и в том, что проектировщик должен хорошо знать местный рынок строительных материалов, ведь привозные увеличивают стоимость объекта. Допустим, что конкурс выигрывает проектная организация не базирующаяся в Приморье. Подобная ситуация складывается не только в строительстве. Проектная документация, к тому же прошедшая госэкспертизу, требуется для начала любого дела.

В связи с этим многие этапы муниципальных программ, которые возможно было выполнить в этом году, переносятся на следующий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia