Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Запастись водой на 12 декабря придется жителям этих улиц Уссурийска - отключения
11 декабря, 17:59
Жителям Уссурийска рассказали, на каких улицах не будет света 12 декабря - отключения
11 декабря, 17:54
Стиральная машина и кухонный шкаф горели в частном доме в Новоникольске
11 декабря, 17:34
Ностальгия обманчива: как в СССР ругали товары предприятий Уссурийска
11 декабря, 17:19
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 17:10
Больше 48 тысяч человек прошли диспансеризацию в Уссурийске - выявлено 40 случаев рака
11 декабря, 16:38
Контракт с условиями: Уссурийск выставил на аукцион 25,6 млн рублей на бездомных собак
11 декабря, 14:52
В Уссурийске ловят работодателей без трудовых договоров с сотрудниками
11 декабря, 14:37
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
11 декабря, 13:30
Глава МегаФона стал лучшим гендиректором страны
11 декабря, 12:50
Первый юбилей сообщества "PRO Женщин" отметили в Уссурийске
11 декабря, 12:24
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
11 декабря, 11:35
Дети Уссурийска собрали новогодние подарки бойцам СВО
11 декабря, 11:33
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
11 декабря, 11:15
Испорченные куриные ножки нашли в популярной сети фастфуда в Приморье
11 декабря, 11:10

Рецепт выходного дня: готовимся к зиме, полной витаминов

Квашеная капуста в собственном соку – выбор хозяек Уссурийска
Капуста pixabay.com
Капуста
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На этой неделе редакция делится рецептом квашеной капусты, который прислала одна из читательниц агентства. Такая консервация не растеряет полезные свойства и будет пользоваться спросом у домочадцев в течение всей зимы, сообщает ИА UssurMedia.

Ингредиенты:

Капуста

Морковь

Соль

1/4 капусты

1/4 капусты. Фото: Фото: https://pixabay.com

Капусту почистить от верхних листов и разрезать на четыре части. Каждую из них – нашинковать. Моркови понадобится примерно по одной на каждый кочан. Ее необходимо натереть на крупной терке.

После того, как первый кочан пошинкован, его отправляют в таз, где смешивают с морковью и солью. Соль добавляется по вкусу. Капуста должна быть хорошо просолена, но не пересолена. Все ингредиенты нужно хорошо смешать, помять, чтобы капуста пустила сок. Таким же образом необходимо постепенно смешать весь объем ингредиентов.

Капуста на терке

Капуста на терке. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Укладывать смешанные ингредиенты нужно слой за слоем в большую емкость, например, кастрюлю. Каждый новую порцию капусты необходимо трамбовать руками. В завершении капусту необходимо поставить под гнет. Он может быть в виде банки с водой или вымытого и ошпаренного кипятком камня.

Тертая морковь

Тертая морковь. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Оставляем капусту стоять в тепле. Уже через сутки она обычно дает большое количество сока. Затем капуста начнет пузыриться. Хозяйке нужно будет каждый день протыкать всю капусту ножом до основания кастрюли. Гнет можно убрать.

Капуста, смешанная с морковью и солью

Капуста, смешанная с морковью и солью. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В общей сложности капуста должна простоять в тепле 5 дней. После этого ее нужно убрать в холод, расфасовав по банкам. Рассол должен всегда прикрывать капусту.

Квашеная капуста готова! Приятного аппетита!

20810
117
91