Мы открыты для всех!

Без разрезов и удаления органов: женщины Приморья смогут по-новому лечить патологии матки

Процедуры, которые ранее проводились в столице края, стали доступны в селе Покровка (ФОТО)
Врач акушер-гинеколог Виктория Михайловская. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Диагностику и лечение путем гистерорезектоскопии теперь женщины Приморского края могут пройти в больнице села Покровка. В центральном медучреждении Октябрьского района уже несколько месяцев успешно используется новое оборудование, благодаря которому борьба с патологиями матки становится проще, эффективнее и менее затратной. Ранее подобные процедуры женщины могли пройти только в столице края, сообщает ИА UssurMedia.

Команда специалистов октябрьской больницы

Команда специалистов октябрьской больницы. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Как отмечают врачи КГБУЗ "Октябрьская ЦРБ", методика гистерорезектоскопии – не новая, но не сильно распространенная в крае. Так, например, до недавнего времени ее можно было пройти только во Владивостоке. А несколько месяцев назад необходимое оборудование появилось и в больнице Покровки. Специалисты учреждения прошли обучение и уже несколько месяцев успешно спасают женское здоровье своих пациенток из разных уголков Приморья.

Справка: гистерорезектоскопия – метод диагностики и лечения заболеваний матки путем введения в полость матки оптической системы. Во время процедуры изображение проецируется на экран. Таким образом наглядно отображаются патологии внутри органа. При необходимости производится удаление очагов заболевания.

1 / 3

Проблемы женского здоровья могут беспокоить как представительниц репродуктивного возраста, так и тех, кто находится в период менопаузы. Для последних детальная диагностика матки наиболее важна, поскольку с годами возрастает риск образования злокачественных образований. Основной задачей гистерорезектоскопии является ранняя диагностика, выявление онкологии и лечение гиперпластических процессов более современным методом.

– Раньше изменения внутри матки не были так хорошо видны врачам. Сейчас мы можем отчетливо видеть полость матки, изображение вывести на монитор и показать больной, что ее беспокоит, показать результаты своего лечения: кадры до и после врачебного вмешательства. Кроме того, данная операция дает нам возможность сохранить органы пациентки, чтобы она ощущала себя женщиной даже после завершения детородного периода, — рассказала заведующая гинекологическим отделением КГБУЗ "Октябрьская ЦРБ", врач акушер-гинеколог Виктория Михайловская.

Врач-анастезиолог Андрей Падьянов (слева) с коллегой

Врач-анастезиолог Андрей Падьянов (слева) с коллегой. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Анестезиолог больницы Андрей Падьянов, в свою очередь, отметил, что гистерорезектоскопия – метод лечения с внутривенным обезболиванием. Как следствие, реабилитация в таком случае проходит более мягко. Операция длится 20-40 минут, после чего женщина просыпается в палате, а не в реанимационном отделении. А через два дня пациентка уже может отправиться домой.

Показания к проведению процедуры гистерорезектоскопии:

– кровотечения с неясными причинами;

– эндометриоз;

– полипы;

– длительное ношение внутриматочных контрацептивов;

– какие-либо осложнения после перенесенных ранее процедур (аборты, выскабливание, кесарево сечение);

– миомы;

– подозрение на рак эндометрия.

– Виктория Анатольевна – прекрасный доктор, и у нее золотые руки. Она делает все виды оперативных вмешательств, и работает не для того, чтобы заработать, а потому что ей нравится ее дело. Это тот случай, когда человек правильно выбрал профессию, с которой идет по жизни. Кроме того, она всегда, в первую очередь, думает о пациенте, – рассказала кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ТГМУ Людмила Матюшкина.

Врач-акушер гинеколог, врач-УЗИ Михаил Шеховцев

Врач-акушер гинеколог, врач-УЗИ Михаил Шеховцев. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Стоимость гистерорезектоскопии стоит около 25 тысяч рублей, что в разы меньше цен, установленных в краевых медицинских клиниках. К тому же, небольшой поток людей позволяет внимательнее относиться к каждому пациенту, разъяснять причины возникновения проблемы и объяснять дальнейшие действия женщины после операции. А завершающий этап лечения в стенах больницы – контрольное УЗИ на современном аппарате.

Первичную консультацию проводит заведующая гинекологическим отделением, врач акушер-гинеколог Михайловская Виктория Анатольевна. 8(42344) 555-30.

КГБУЗ "Октябрьская ЦРБ" находится в селе Покровка, ул. Красноармейская, 9. Телефон регистратуры: 8(42344) 55-2-65;

Лицензия на оказание медицинских услуг: ЛО-25-01-004155 от 18 июля 2017 года.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia