Мы открыты для всех!

Политика. 12 июля 2017, 13:20
Российские и корейские волонтеры. Фото: пресс-служба Думы Уссурийска

Волонтеры из Южной Кореи приехали с новыми идеями в Уссурийск

Уссурийские активисты обменялись опытом с зарубежными коллегами (ФОТО)

12 июля 2017, UssurMedia. В минувший вторник, 11 июля, члены Молодежного совета при Думе и волонтеры Уссурийского городского округа встретились с добровольцами из Южной Кореи. Темой встречи стал обмен опытом добровольческой деятельности между уссурийскими активистами и гостями из города Тэгу. Несмотря на определенный языковой барьер, встреча прошла в дружественной и теплой обстановке. В завершении ребята обменялись сувенирами и сделали общее фото на память. Добровольцы из Кореи проведут на территории Уссурийска еще несколько дней, а после поедут в столицу Приморья – город Владивосток, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы Уссурийска.

Студенты Национального университета Кёнбук посетили Уссурийск с дружественным визитом. Кёнбук входит в тройку ведущих университетов Республики Корея и расположен на юго-востоке страны в городе Тэгу. Тэгу является третьим по величине городом в Корее после Сеула и Пусана. Национальный университет Кёнбук был основан в 1946 году и на сегодняшний день обучает около 40 тысяч студентов.

1 / 3

Встретили гостей депутат Думы Уссурийского городского округа Анастасия Королева и председатель Молодежного совета при Думе Мария Авраменко. "Встреча такого формата проходит у нас впервые. Мы уверены, что это начало крепких дружественных отношений между активистами не только двух наших городов, но и обеих стран. Надеемся, вам понравится наш город, и вы обязательно приедете к нам еще", — поприветствовала гостей Анастасия Королева.

1 / 3

Студенты из Кореи рассказали, что основной целью их пребывания за рубежом является популяризация национальной корейской культуры и корейского языка. У себя на Родине волонтеры в основном помогают детям, пожилым и нетрудоспособным людям. Стоит отметить, что добровольной помощью в Корее занимаются многие студенты и практически все пенсионеры. Уссурийцы также поделились опытом своей работы, рассказав о проводимых на территории округа и края мероприятиях.

"Подобные встречи дают не только огромный заряд положительных эмоций для ребят, но и возможность почерпнуть новые идеи, подружиться с активистами из других стран. Уссурийский городской округ всегда открыт для взаимодействия с зарубежными коллегами, тем более в сфере молодежной политики", — прокомментировал глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как вырастить настоящих патриотов обсудили на границе с Китаем

Все о поддержке ипотечного кредитования: в Уссурийске прошел тематический семинар

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia