Мы открыты для всех!

Происшествия. 13 июня 2017, 12:45
Компьютер. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Мошенник из Уссурийска «развел» покупателя по интернету на 100 тысяч рублей

Потерпевший перевел деньги за покупку мотоцикла

13 июня 2017, UssurMedia. В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 32-летнего жителя поселка Славянка. Потерпевший сообщил, что у него похитили денежные средства в размере 100 тысяч рублей, которые он перевел за покупку мотоцикла. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в мошенничестве задержан 28-летний уссуриец, который дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

Сотрудниками полиции установлено, что в начале марта 2017 года заявитель с целью приобретения транспорта для личного пользования нашел в сети Интернет объявление о продаже мотоцикла.

Продавцом для демонстрации продаваемого товара были предложены фотоснимки мотоцикла, а из телефонного разговора потерпевшему стали известны интересующие его технические характеристики и стоимость транспортного средства.

Согласно договоренности о внесении залога, потерпевший посредством онлайн-банка перечислил на предоставленные злоумышленником реквизиты денежную сумму в размере 100 тыс. рублей. В дальнейшем он должен был лично встретиться с продавцом в Уссурийске и оплатить остальную стоимость после просмотра мотоцикла.

Однако после получения денежных средств злоумышленник под различными предлогами отменял встречу с покупателем, а в последующем отключил телефон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в мошенничестве задержан 28-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что похищенные путем обмана денежные средства потратил по своему усмотрению.

Полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Уссурийска подозревается в краже ювелирных украшений

Тюремный срок грозит жительнице Уссурийска за прописку нелегалов в снесенном доме

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia