Это полный разврат, я еле сбежала – в этой стране об интиме говорят на каждом шагу
06:10
"Готовьте деньги": у кого счетчики предупредили новой "уловке" с 1 декабря 2024 года
03:10
Назван самый дорогой салат на Новый год — цены потрясают
01:10
Посыпаю этой крупой грядку после первого снега - весной собираю тонны урожая
27 ноября, 20:30
С 1 января утверждена новая солидная выплата для семей с детьми – начислят за каждый месяц
27 ноября, 19:10
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 18:55
Долгожданный капитальный ремонт начался в школе № 134 Уссурийска
27 ноября, 18:32
Лучший ресторан Дальневосточной кухни выбирают в Приморье!
27 ноября, 18:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 18:05
Житель Уссурийска проведет 10 лет в колонии за убийство 13-летней давности
27 ноября, 17:42
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 17:30
Под стражу на два месяца заключен водитель, сбивший насмерть женщину в Уссурийске
27 ноября, 17:14
В Уссурийске 28 ноября отключат воду только на одной улице - адрес
27 ноября, 16:50
Тушить пожар в зрительном зале МЦКД "Горизонт" учились огнеборцы Уссурийска
27 ноября, 16:46
Отключение света запланировано на шести улиц Уссурийска 28 ноября
27 ноября, 16:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:10
В Уссурийске выросла стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот 26 ноября, 13:29
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40

Рецепт выходного дня: острые грани вкуса «Мапо тофу»

Технолог супермаркета «Москва» поделилась секретом приготовления пряного и сытного блюда китайской кухни (ФОТО)
Мапо Тофу Вероника Мурватова, ИА UssurMedia
Мапо Тофу
Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

На этой неделе корреспонденту агентства посчастливилось побывать в горячем цехе супермаркета "Москва" и узнать все тонкости рецепта "Мапо Тофу". Технолог Елена Срибная рассказала, как сотворить блюдо с "остринкой" родом из Китая. У читателей ИА UssurMedia появился уникальный шанс научиться готовить лапшу с тофу и мясом в домашних условиях, следуя простым рекомендациям.

1 / 5

Ингредиенты:

Фарш свиной – 130 г

Тофу – 270 г

Перец красный острый – 2 г

Масло кунжутное – 30 г

Имбирь – 10 г

Чеснок – 20 г

Соевый соус – 40 г

Перец красный горький – 80 г

Приправа "вейсу" 3 г

Вода – 110 мл

Крахмал – 15 г

Лапша – 460 г

Соль – 1 г

Лук зеленый – 50 г

– В качестве гарнира к блюду можно выбрать любую лапшу, например, фунчозу. Ее необходимо запарить кипятком на 30 минут. Затем промываем лапшу под проточной холодной водой и немного измельчаем, чтобы она не была слишком длинной.

1 / 2

После этого фунчозу нужно залить соевым соусом, кунжутным маслом и отправить прогреться на 15 минут в духовой шкаф на 120°С. Тем самым мы создадим среду для лапши, в которой она пропитается соусом и обеззаразится.

Настало время приготовить "зажарку". Для этого тофу нарезаем крупными кубиками, а красный перец и зеленый лук – соломкой.

1 / 2

В это время в сковороду наливаем кунжутное масло. В нем нужно обжарить измельченный имбирь и чеснок до золотистого цвета. После этого отправляем на "огонь" свиной фарш. Здесь пригодится небольшая хитрость: вместе с мясным ингредиентом нужно добавить воду. Эта уловка поможет избежать образования комков фарша и сделает всю массу зажарки однородной.

1 / 2

Пока фарш в сковороде обжаривается и доходит до готового состояния, отправляем во фритюр по очереди тофу и красный перец.

Затем вновь возвращаемся к сковороде с фаршем: добавляем к остальным ингредиентам красный молотый перец, "вейсу" и соевый соус.

1 / 2

Пропариваем до готовности. Теперь добавляем тофу и красный перец, перемешиваем. После этого следует развести крахмал в воде и ввести его в зажарку. Добавляем в сковороду зеленый лук и снова перемешиваем.

1 / 2

На тарелку выкладываем лапшу и зажарку в пропорции один к одному.

"Мапо тофу" готово! Приятного аппетита!

Благодарим супермаркет "Москва" за помощь в организации съемок!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: домашняя самса с тыквенной начинкой

Рецепт выходного дня: капкейки "Sweets" – сладкие пилюли от плохого настроения

20810
117
91