Предприниматель из Уссурийска попытался подкупить полицейского

Мужчина попытался воспрепятствовать заведению уголовного дела по факту продажи контрафакта
.. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На китайском рынке в Уссурийске полицейские изъяли у продавца контрафактную сигнализацию. Рыночная стоимость нелегального товара составила более 240 тысяч рублей. Продавец, он же и хозяин точки, тут же попытался подкупить должностное лицо, чтобы тот закрыл глаза на незаконный сбыт контрафактного товара, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия), ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав, то есть незаконное приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта).

По версии следствия, в январе 2017 года сотрудниками отдела ЭБ и ПК ОМВД России по Уссурийску осуществлен выезд на вещевой рынок по улице Муданьдзянская, называемый в народе китайским рынком, для проверки оперативной информации о реализации контрафактной продукции.

В ходе проверочной закупки фигурант (хозяин торгового павильона) продал контрафактный экземпляр автосигнализации под товарным знаком "StarLine" Twage, модель А91 лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскной деятельности.

В дальнейшем сотрудники полиции обнаружили и изъяли оставшуюся часть контрафактного товара (автомобильные автосигнализации и брелки дистанционного управления автосигнализациями), свободная (рыночная) стоимость которых составляла свыше 240 тысяч рублей.

Желая избежать изъятия контрафактного товара и привлечения к ответственности, коммерсант попытался дать взятку старшему оперуполномоченному отдела ЭБ и ПК ОМВД России по Уссурийску. Однако злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку сотрудник полиции сообщил о противоправных действиях взяткодателя.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Кинёв: Лентяи и коррупционеры из власти, так или иначе, отсеиваются

В пяти учреждениях Уссурийска выявлены нарушения по проведению закупок

Начальник таможенного поста Уссурийской таможни погорел на взятке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia