Маршрут выходного дня в Уссурийске: марш-бросок во времена Гражданской войны

Путешествие к объекту культурного наследия – «Братской могиле красногвардейцев», расположенной в поселке Партизан (ФОТО)
UssurMedia выходного дня
Обелиск. Фото: Предоставлено Уссурийским городским музеем

С наступлением весны просыпается желание больше времени проводить на природе или отправиться в небольшое путешествие. Уссурийский городской музей предлагает собрать воедино познавательный экскурс в историю времен Гражданской войны и поездку в поселок Партизан, где расположен объект культурного наследия "Братская могила красногвардейцев", сообщает ИА UssurMedia.

"Братская могила красногвардейцев" располагается в Уссурийском городском округе на северо-восточной окраине железнодорожной станции поселка Партизан, примерно в 350 метрах на северо-восток от здания вокзала.

мемориал на стене вокзала

мемориал на стене вокзала. Фото: Предоставлено Уссурийским городским музеем

Возникновение памятника связано с событиями начального этапа Гражданской войны на Дальнем Востоке. Погибшие красногвардейцы, погребенные в братской могиле, пали в боях 2-5 июля 1918 года с восставшими против Советской власти бойцами чехословацкого корпуса.

Всего в сражениях на южных подступах к Никольску-Уссурийскому погибло около 600 человек. Погибшие были погребены на станции Баневурово в нескольких братских могилах.

В 1963 году прах красногвардейцев был перенесен из центра поселка на его северо-восточную окраину, сооружен новый обелиск. Автор обелиска неизвестен. В 1980 у подножия сопки, на которой находится братская могила, был сооружен железобетонный обелиск с барельефом.

братская могила

братская могила. Фото: Предоставлено Уссурийским городским музеем

Добраться до места назначения самостоятельно можно на электричке или автобусе, доехав до станции Баневуро. Также можно воспользоваться личным автомобилем, проложив путь до поселка при помощи навигатора.

Уссурийский городской музей предлагает проведение экскурсии длительностью около 2,5 часов. За это время участники смогут узнать много нового из истории Гражданской войны на Дальнем Востоке и последних днях жизни погибших красногвардейцев. Стоимость экскурсии составляет 100 рублей в час с человека, поэтому за 2,5 часа получится 250 рублей. Как утверждают сотрудники музея, экскурсии проводятся для школьников средних и старших классов, а также взрослых.

С собой стоит запастись горячим чаем, бутербродами в качестве перекуса, а также выбрать удобную обувь и одежду.

Получить более полную информацию можно в Уссурийском городском музее (ул. Краснознаменная,80) по телефону: 8 (4234) 32-02-34.

Группа в одноклассниках "Уссурийский музей"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: путешествие в прошлое вместе с Уссурийским городским музеем

Неизведанное Приморье: бастионы города Атлантов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia