Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – подробный обзор
18 декабря, 12:49
Дело о смертельной аварии на трассе "Уссури" передано в суд
16:25
Снегопад обещают на выходных в Приморье, а в Уссурийске своя атмосфера
16:21
Сбитый машиной пешеход скончался через сутки в больнице Уссурийска
15:49
Подростки развлекались в ночных барах Уссурийска – их задержала полиция
15:33
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
15:20
Студенты Уссурийска узнали, почему опасно становиться "дропперами"
14:48
Новогодний салат может стать ядом: предупреждение врачей Приморья
14:21
Туристический символ Приморского края - выбор за читателями ИА PrimaMedia!
14:10
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
13:25
Автомобиль конфисковали у жителя Уссурийска в наказание за пьяную езду
13:10
Расписание электричек изменится 31 декабря в Приморье
12:27
Импорт мандаринов в Приморье вырос перед Новым годом
12:16
Духовой оркестр Уссурийского Суворовского училища дал Большой концерт перед Новым годом
12:06
Китайскую общагу закрывают в Уссурийске – что будет на этом месте
12:02
"Задача Владивостока — сделать свое пространство комфортным для большего числа людей"
11:45

Рецепт выходного дня: шашлык «Чалагач» – армянская кухня с "огоньком"

Михаил Магтагян, повар горячего цеха кафе «Shafran», раскрыл секреты приготовления свиной вырезки на ребре (ФОТО)
10 февраля 2017, 15:35 UssurMedia выходного дня
Михаил Магтагян Вероника Мурватова, UssurMedia
Михаил Магтагян
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восток – дело тонкое, поэтому приготовление шашлыка только на первый взгляд может показаться процессом простым и понятным. У настоящих гуру мясного дела всегда припрятано в рукаве пару секретов, которые делают вкус блюда незабываемым. На этой неделе Михаил Магтагян, повар горячего цеха кафе "Shafran" специально для читателей ИА Ussurmedia приоткрыл занавесу тайны и показал, как приготовить национальное армянское блюдо "Чалагач": шашлык из свиной вырезки на ребре.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Свиная вырезка на ребре

Паприка

Соль

Красный перец

Сушеный базилик

Лук репчатый

Зелень

— Несложно догадаться, что главный секрет вкусного шашлыка заключается в свежем мясе. От этого, кстати, зависит, сколько по времени вырезка будет мариноваться: ее можно оставить в специях на четыре часа, но если мясо свежее, то хватит и получаса.

1 / 4

Вырезку обрабатываем солью, красным перцем, паприкой, сушеным базиликом и оставляем на некоторое время.

Пока мясо маринуется, разжигаем угли. Готовить вырезку мы будем на решетке.

Разжигаем угли

Разжигаем угли. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Когда мясо замариновалось, отправляем его на огонь. Время приготовления зависит от толщины вырезки. В среднем получается 30 минут. Но периодически мясо нужно переворачивать.

На огне

На огне. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Готовность шашлыка "Чалагач" стоит определять по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Дело в том, что у кости мясо готовится практически моментально: раскаленное ребро распространяет жар и способствует более быстрой прожарке вырезки, а вот мякоть прожаривается дольше.

Проверяем на готовность

Проверяем на готовность. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Пока мясо готовится, необходимо нарезать лук кольцами.

Проверяем на готовность

Проверяем на готовность. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

На тарелку выкладывается вырезка на ребре, репчатый лук и зелень. К шашлыку "Чалагач" также можно добавить лаваш и любой соус на основе томатов.

Шашлык "Чалагач" готов! Приятного аппетита!

"Чалагач" готов

"Чалагач" готов. Фото: Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Данное блюдо можно приготовить самому, отдыхая на природе. Но и в городской суете есть место вкусной и сытной армянской кухне: приглашаем в гости всех желающих отведать восточную кухню и шашлык "Чалагач", — рассказал повар кафе "Shafran" Михаил Магтагян.

Кафе "Shafran" находится по адресу: ул. Некрасова, 231. Получить дополнительную информацию или зарезервировать стол можно по телефону: 8(4234) 37-23-54. "Shafran" ждет своих гостей с воскресенья по четверг с 12.00 до 02.00, в пятницу и субботу с 12.00 до 04.00.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня от Александра и Виктории Мотузовых: чай "масала" – из Индии с любовью

Рецепт выходного дня: армянское блюдо "кер-у-сус" в исполнении Лусине Арутюнян

Рецепт выходного дня: экзотический WOK "Биг сити" — обед в ритме большого города

20810
117
94