Маршрут выходного дня: незабываемые конные прогулки по окрестностям Уссурийска

Верховая езда подарит не только массу положительных эмоций от общения с умнейшими животными, но и принесет пользу здоровью (ФОТО)
UssurMedia выходного дня
Конные прогулки дарят положительные эмоции. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Свежий воздух, живописная природа в окрестностях Уссурийска и красивые лошади – прогулка верхом может стать отличным вариантом незабываемо провести выходные дни. Даже если вы никогда не сидели в седле, никогда не поздно научиться – опытные инструкторы покажут основы управления лошадью, и можно смело отправляться в неспешную прогулку. ИА UssurMedia предлагает посетить в выходные дни одну из конных баз Уссурийска и получить не только массу положительных эмоций от общения с умнейшими грациозными животными, но и насладиться природой, принести пользу своему здоровью.

Маршрут: конный клуб "Мустанг".

Время: 2-4 часа.

Ориентир: район Доброполья, ул. Юбилейная, 1.

Наличие туристической инфраструктуры: прокат снаряжения, лошадей, инструкторы.

Транспорт: автобус или автомобиль.

Затраты: 800 рублей за один час прогулки верхом.

В конном клубе "Мустанг" содержится 12 лошадей разного возраста — от 3 до 15 лет. Даже новички, ни разу не сидевшие в седле, могут без страха попробовать себя в роли наездника и испытать бурю эмоций от общения с лошадьми. Сюда, в клуб "Мустанг", привозят даже малышей, они учатся сидеть верхом в специальных детских седлах. На базе клуба работает и конкурная секция – занимается порядка 10 спортсменов, которые принимают участие в соревнованиях различного масштаба. В конном клубе "Мустанг" проводятся также занятия по иппотерапии, ведь "четвероногие доктора" приносят огромную пользу здоровью и взрослых, и детей.

1 / 4

— Любой желающий может взять уроки и научиться кататься верхом. У нас преимущественно семейный отдых. Есть фотозоны и специальные зоны отдыха, чтобы люди приезжали семьями отдыхать. Зная, что я с детства люблю лошадей, одного коня подарили мне друзья, потом я купил второго коня, а потом подарили Дарину – у нас это сама взрослая лошадь, ей почти 16 лет. Так и образовался наш клуб, — рассказал владелец конно-спортивного клуба "Мустанг" Алексей Теняков.

При клубе есть инструкторы, которые дадут уроки верховой езды на специальном манеже и научат основам управления лошадью. Уже после часа отработки основных навыков на манеже, можно отправиться на прогулку по специально разработанным маршрутам.

— Конные прогулки пользуются спросом в любое время года. Зимой верхом на лошади не замерзнешь, по нагрузке на организм спокойная прогулка верхом равноценна спортивной ходьбе, а езда галопом может сравниться с пробежкой, но естественно, больше эмоций. Кони для прогулок у нас специально обученные, а лошади "с характером", строптивые, участвуют в соревнованиях по конкуру, — рассказал Алексей Теняков.

1 / 5


Польза верховой езды

При верховой езде нагрузка идет на все группы мышц наездника: человек, сидя на лошади, инстинктивно двигается вместе с ней, вынужден напрягать мышцы и держать осанку, чтобы удержаться в седле. Эффект достигается также благодаря тому, что температура лошади в среднем на 1,5°С выше температуры человеческого тела. Поэтому занятия верховой ездой рекомендованы тем, у кого есть проблемы со спиной, а также людям, ведущим малоподвижный, сидячий образ жизни.

Верховая езда – это отличный способ для тренировки равновесия и вестибулярного аппарата, что помогает лучше переносить различные поездки, бороться с укачиванием или сонливостью в транспорте.

Конная прогулка поможет улучшить настроение и справиться с депрессией. Физическая активность на свежем воздухе и общение с лошадьми подарит позитивные эмоции, снимет усталость после трудовых будней, снизит уровень стресса. А свежий воздух поможет закалить организм, придаст бодрости и сил.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: снег, лед и базальтовые колонны Романовского каньона

Таинственное Приморье: путешествие к "куполу" Города Драконов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia