Мы открыты для всех!

Общество. 25 января 2017, 15:15
Обучающиеся Регионального железнодорожного колледжа. Фото: из архива РЖДК

День студента в РЖДК: ребята рассказали о своих успехах в учебе, творчестве и спорте

Обучающиеся колледжа в Уссурийске открыли занавес современной насыщенной студенческой жизни (ФОТО)

25 января 2017, UssurMedia. День студента или Татьянин день в России официально отмечают 25 января с 2005 года. Но праздновался этот день еще в далеком 1755 году, как день рождения Московского университета, а позднее и как праздник российского студенчества. О сегодняшней насыщенной и активной жизни современного студента корр. ИА UssurMedia рассказали обучающиеся старейшей образовательной организации в городе – Регионального железнодорожного колледжа (РЖДК).

История колледжа неразрывно связана с историей города и страны. Годы становления этого профессионального образовательного учреждения Приморского края начинаются еще со времен Никольск-Уссурийского.

РЖДК готовит ценные кадры для многих железнодорожных предприятий Уссурийска и других городов, ведет подготовку и переподготовку, повышение квалификации рабочих и служащих.

Обучающиеся РЖДК

Обучающиеся РЖДК. Фото: из архива РЖДК

Студенты РЖДК не только учатся, но и активно участвуют в городских акциях и мероприятиях, занимаются благотворительной деятельностью, являются активными участниками спортивных соревнований, поют, танцуют и даже стреляют из спортивного оружия. Традиционно ребята принимают участие во всевозможных выставках, конкурсах и фестивалях, где занимают почетные призовые места, что стало добрыми традициями в истории развития колледжа.

Антон Малютин на премии главы администрации УГО

Антон Малютин на премии главы администрации УГО. Фото: из архива РЖДК

Антон Малютин, 19 лет, студент 4 курса РДЖК, профессия "Электромонтажник-наладчик", дважды награжден премией администрации Уссурийского городского округа, участник Всероссийской олимпиады по литературе, научных конференций, победитель краевого конкурса эссе:

— Я с самого детства боялся электричества, но решил победить свой страх и поступил в РЖДК. Сейчас моя студенческая жизнь заканчивается, скоро выпуск и от этого становится немного грустно. Колледж дал мне очень многое – я поверил в себя, в свои силы. Теперь с легкостью справляюсь с разного рода поломками в электрике. Успешно прошел практику, есть предложения о трудоустройстве от работодателей. Но сначала армия. Я активный участник общественной жизни колледжа, участвовал в различных мероприятиях. К примеру, принимал участие во Всероссийской олимпиаде по литературе, в нескольких краевых научных конференциях. Мои работы часто занимали призовые места. Занимаюсь спортом. Многие задают вопросом: "Как все успеть?". Ответ прост. Надо ставить перед собой цели и идти к ним. Тогда все получится.

Вероника Гончарова (слева)

Вероника Гончарова (слева). Фото: из архива РЖДК

Вероника Гончарова, 16 лет, студент 1 курса РЖДК, специальность "Сервис на транспорте", победитель вокальных конкурсов, староста пятого этажа общежития:

— После окончания 9 класса школы № 3 в Хороле, я, не задумываясь, поступила в Региональный железнодорожный колледж. С детства мечтала быть проводником.Как поступила, сразу поняла, что это мое. Все студенты позитивные, творческие, а преподаватели всегда окажут поддержку и помощь. Я пою вот уже на протяжении трех лет, в колледже решила не прятать свое увлечение. Теперь являюсь активным участником всевозможных мероприятий, которые проходят на базе нашего колледжа, а также за его стенами. Ребята у нас дружные, скучно не бывает. Живу в общежитии, которое предоставляет колледж, являюсь старостой пятого этажа общежития, и мне это очень нравится.

Татьяна Ильченко и Марина Чудаева

Татьяна Ильченко и Марина Чудаева. Фото: из архива РЖДК

Татьяна Ильченко, 19 лет, 1 курс РЖДК, профессия "Машинист холодных установок", занимается вокалом:

— В Региональный железнодорожный колледж я пришла из другого образовательного учреждения, где училась на повара-кондитера, но поняла, что это не мое. Многие говорят, что профессия машиниста холодильных установок – это не женских рук дело. Но я готова поспорить. Профессионалом я стану не хуже мужчины! В колледже я получаю необходимую базу знаний, а подача учебного материала студентам помогает учиться в удовольствие. Преподаватели у нас хорошие, отсюда и тяга к знаниям, сразу хочется делать что-то полезное. И не удивительно, что многие обучающиеся колледжа натуры творческие и активные. Я пою. А петь начала только здесь! На базе колледжа проходил конкурс "Минута славы", в котором я принимала участие и заняла первое место! Впереди еще полгода, многое можно еще сделать!

Марина Чудаева, 18 лет, 1 курс РЖДК, профессия "Машинист холодильных установок", занимается вокалом, стрельбой и спортом:

— В Уссурийск я переехала из города Артема, после окончания 11 классов. Учусь на "отлично", все успеваю. Люблю петь и у меня это неплохо получается. Принимаю участие во всех творческих и спортивных мероприятиях колледжа. Вообще, наш колледж очень спортивный. В минувшем году команда РЖДК была награждена кубком и дипломом от главы администрации УГО за 3 место в спартакиаде ССУЗов. Что касается профессии, после окончания колледжа вижу большие перспективы, задумываюсь о дальнейшем образовании.

Дарина Ходаковская (третья слева)

Дарина Ходаковская (третья слева). Фото: из архива РЖДК

Дарина Ходаковская, 17 лет, 2 курс РЖДК, профессия "Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике", активистка, председатель совета общежития, заняла второе место по стрельбе со спортивного оружия:

— Я выбрала эту профессию, так как еще с детства очень любила что-то прикручивать, соединять провода. Считаю, с моим дипломом легко найду работу. А сейчас активно участвую в жизни колледжа, помогаю при организации мероприятий, читаю стихи. На базе спортивно-стрелкового тира "Снайпер" я занимаюсь стрельбой. Люблю активную жизнь, не сижу на месте!

Алексей Добринюк в роли Деда Мороза

Алексей Добринюк в роли Деда Мороза. Фото: из архива РЖДК

Алексей Добринюк, 18 лет, 2 курс РЖДК, профессия "Машинист холодильных установок", занимается баскетболом, волейболом, паркуром, староста четвертого этажа в общежитии:

— С семи лет занимаюсь спортом, сейчас больше всего меня привлекает паркур. Но волейбол и баскетбол не забрасываю. Команда нашего колледжа на краевых соревнованиях по баскетболу заняла второе место, а по волейболу – третье командное. Нам есть, чем гордиться. Свой колледж я очень люблю, уже второй год являюсь старостой четвертого этажа общежития. Накануне 2017 Нового года, мы провели новогодний утренник для воспитанников детского дома г. Уссурийска. Я исполнил роль Деда Мороза. Было приятно видеть радостные лица этих деток. Когда осознаешь, что делаешь что-то полезное, то хочется делать еще больше добрых дел!

Кирилл Строгий исполняет песню

Кирилл Строгий исполняет песню. Фото: из архива РЖДК

Кирилл Строгий, 16 лет, 1 курс РЖДК, профессия "Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)", активист:

— Профессионально я не пою и спортом особо не занимаюсь, но люблю активный образ жизни, участвую в различных мероприятиях нашего колледжа. На Новый год выступал с песней "Потолок ледяной". Было весело! На Фестивале профессий играл роль сына сварщика в постановке, которую подготовили ребята из моей группы. Если нужна помощь – я в первых рядах.

Александр Ивашинников

Александр Ивашинников. Фото: из архива РЖДК

Александр Ивашинников, 16 лет, 2 курс РЖДК, профессия "Машинист холодильных установок", занимается музыкой, исполняет собственные произведения, сценический псевдоним – "Taggry":

— У нас есть творческое объединение под названием "УКАЗ". Мы исполняем различные музыкальные жанры рэп-направления. Музыку и тексты пишем сами. Нас приглашают выступать на различные мероприятия городского уровня. Уже несколько раз выступали на сцене колледжа, исполняли свои композиции, за что получили приз. Много жду от профессии, имею большие планы на будущее.

Студенты-активисты – это гордость Регионального железнодорожного колледжа и показатель профессионализма его преподавателей. Эти обучающиеся добились высоких результатов в учебе, общественной жизни, спорте и творчестве. В жизни их ждет большое будущее!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новогоднюю сказку подарили ребятам из детского дома Уссурийска студенты РЖДК

От первой уссурийской школы ФЗУ до "кузницы кадров" страны: РЖДК отметил 93 года

Педагог из РЖДК получила статус "лучший учитель" и денежный приз

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia