Плодовый питомник из Уссурийска стал известен на всю Россию

Первыми в Приморском крае Макаревичи вошли в Ассоциацию производителей посадочного материала
Яблоня. Фото: из личного архива С. Макаревича

Членство в самой массовой некоммерческой организации, которая представляет интересы российских питомниководов, является возможностью для расширения и развития своего дела. Сейчас в ассоциации 179 членов из России, Белоруссии, Казахстана, Украины. Личное подсобное хозяйство Макаревичей из Уссурийска – первое, заявившее о себе на всероссийском уровне в Приморском крае, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Своим успехам питомник обязан ежедневному кропотливому труду. Всего каких-то 16 лет назад на месте хозяйства были 35 соток непригодной для выращивания культур земли. Сегодня есть пять гектаров плодово-ягодного питомника. При закладке сада его основатели, Сергей и Елена Макаревич, столкнулись с отсутствием на рынке качественного посадочного материала и ограниченным ассортиментом производимых сортов. Поэтому Макаревичи стали собирать и выращивать различные сорта плодово-ягодных культур, растущих в Приморском и Хабаровском крае. С 2000 года стали производить саженцы на продажу.

Виноград

Виноград. Фото: из личного архива С. Макаревича

В их собранной коллекции около 200 сортов различных культур, которые могут составить основу любого сада. Ежегодно в питомнике проводятся мастер-классы, на которые съезжаются садоводы-любители и профессионалы со всего Дальнего Востока.

Саженцы

Саженцы. Фото: из личного архива С. Макаревича

Уже пять лет Сергей Макаревич участвует в конференциях Ассоциации производителей посадочного материала.

— Общаясь на равных с "цветом" российского питомниководства, когда происходит обмен профессионализмом, решили тоже войти в ассоциацию. Главный плюс: это дает стимул к развитию и желанию быть "впереди планеты всей", — сказал Сергей Макаревич.

Сергей Макаревич

Сергей Макаревич. Фото: из личного архива С. Макаревича

ЛПХ Макаревичей стало первым хозяйством Приморья, вошедшим в ассоциацию. Тем самым официально заявив о себе на всю Россию и ближнее зарубежье. Хотя уже несколько лет питомниководы занимаются сортоизучением и сортоиспытанием культур, привозимых из Америки и Китая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уроки садоводства дали приморские гранд-мастера в Уссурийске

Новые перспективы открылись ПримНИИСХ благодаря международной конференции в Уссурийске

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia