На этой неделе героиней рубрики ИА UssurMedia стала Виктория Пак, руководитель студии изобразительного искусства и дизайна "Арт-Диалог". Она поделилась идеей приготовления нескучного завтрака или перекуса, которая придется по душе маленьким любителям бутербродов.
ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты
Тостовый хлеб
Огурец
Морковь
Помидоры "черри"
Листья салата
Колбаса
Оливки
Укроп
Сыр для сэндвичей
— Творчество не знает границ, поэтому даже приготовление обычных бутербродов может стать воплощением полета фантазии. Такой завтрак можно делать вместе с детьми, тем самым, превратив процесс приготовления в увлекательную игру.
Первый бутерброд, который мы будем делать, называется "божьи коровки". Для приготовления берем тостовый хлеб, сверху кладем кусочек сыра. Затем моем петрушку, и нарезаем ее мелко. Затем посыпаем ею наш тост. Зелень имитирует траву на лужайке.
Приступаем к созданию божьих коровок. Нам понадобится всего один помидор "черри", который мы разрежем пополам. Кладем половинки на тост – это основы для будущих божьих коровок. Теперь берем оливки. Из них мы делаем головы, а также лапки и черные точки на крылья насекомых. Первый бутерброд готов.
Второй бутерброд – "рыбка". Берем тостовый хлеб, предварительно срезав хлебную корку по краям. Кладем на него сыр. Стоит отметить, что тост и сыр должны лежать ромбом. Таким образом, верхний и нижний уголки тоста будут выглядеть как плавники.
Теперь нужно помыть и почистить морковь. Нарезаем четыре круглишка разных размеров, а оставшуюся часть моркови нарезаем полукругом. Начиная с левого угла выкладываем полукруглые кусочки в виде чешуи. Теперь делаем глаз для рыбки из огурца и оливки. Так из огурца делаем хвостик. Можно добавить улыбку, вырезав ее из оставшейся части оливки. А теперь берем три круглишка (один останется для другого бутерброда) моркови, которые мы подготовили вначале, и выкладываем из них пузырьки. Вот и готов еще один бутерброд.
Третий вариант – "мордашка". На тост выкладываем сыр и колбасу, можно также добавить помидоры. Затем выкладываем листья салата таким образом, чтобы они немного выходили за границы хлеба сверху. Накрываем заготовку еще одним куском хлеба. После этого нужно вырезать очки для человечка. Их мы будем делать из огурца. Для этого берем два кусочка огурца, вырезаем из них сердцевину, оставляя только "оправу" из кожуры. Глазки делаем из оливок. Теперь из кожуры огурца делаем оставшуюся часть оправы. Вместо носа – круглишок морковки, а рот можно сделать из помидорки.
Все три бутерброда делаются быстро, а процесс приготовления не успеет наскучить ни взрослому, ни ребенку.
Приятного аппетита!