Как шутят сушисты: "кто не любит роллы, тот их не ел". Несколько лет назад это блюдо стремительно завоевало гастрономический рынок России. С тех пор заслуженную популярность успели получить роллы "Филадельфия". Сочетание творожного сыра, свежего огурца и прочих ингредиентов не оставят равнодушным ни одного скептика. Суши-повар кафе "Оригами" продемонстрировал корр. ИА UssurMedia, как готовится популярное японское блюдо. Ничего сложного: проще, чем сделать оригами.

Ингредиенты. Фото: Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia
Ингредиенты:
Рис отварной
Лосось малосоленый
Нори (сушеная морская капуста)
Копченый угорь
Огурец
Творожный сыр
Первое, что нужно сделать, приготовить рис. Нарезаем тонкой соломкой свежий огурец, продолговатыми кусочками режем копченый угорь и широкими, но очень тонкими пластами нарезаем лосось.
Готовим циновку (плотная плетёнка из соломы, камыша, лыка, — прим. редакции). Она понадобится для скручивания роллов. Ее нужно обернуть в пищевую пленку, чтобы рис и остальные ингредиенты не забивались вовнутрь плетенки.
Затем раскладываем плетенку, кладем на нее лист нори, а поверх него выкладываем рис, тщательно разминая его и придавливая по всей поверхности листа. Далее переворачиваем пласт таким образом, чтобы рис оказался снизу.
Выкладываем творожный сыр по центру вдоль всего листа нори: для удобства можно использовать кондитерский мешок. Рядом – ломтики угря, а сверху нарезанный огурец.
После этого сворачиваем циновку вместе со всеми слоями таким образом, чтобы сделать ролл, формируя каждую из сторон. Когда блюдо приобрело форму, выкладываем поверх лосось и нарезаем на порции.

Роллы "Филадельфия" готовы!. Фото: Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia
Готовые роллы подаем на тарелке с васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Благодарим кафе японской кухни "Оригами" за помощь в организации рубрики.
Кафе "Оригами" приглашает всех желающих окунуться в уютную атмосферу заведения и насладиться блюдами японской кухни (ул. Ленина, 96; часы работы: 11:00 — 23:00 тел. 8(4234) 373— 383).







