Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
25 декабря, 13:02
Внимание рыбаков-любителей: об опасности выхода на лед предупредили приморцев
14:29
Председатель ЗСПК Антон Волошко исполнил предновогодние желания маленьких приморцев
14:10
С 1 января вырастут цены на проезд в пригородных поездах Приморья
12:50
Жесткий дубак и снегопад: погода устроит стресс-тест жителям Приморья перед Новым годом
11:11
Какой он был — настоящий Новый год в СССР? Истории приморцев и архивные фото
10:00
"Вы все - лучшие!" Торжественная церемония премии "Маяки туризма" в большом фоторепортаже
27 декабря, 17:35
"Нива" расцветает заново: как выглядит обновленный дом культуры Тимирязевского
27 декабря, 15:20
"Чайзер" подло въехал в "Лексус" у светофора в Уссурийске
27 декабря, 15:01
Первую хоккейную коробку построили в гарнизоне Барановский Уссурийского округа
27 декабря, 14:28
Почему нельзя зажигать бенгальские огни в домах, рассказал эксперт
27 декабря, 14:01
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Грузовик сбил косулю на трассе Хабаровск – Владивосток
27 декабря, 13:01
Более 60 лучших спортсменов награждены в Уссурийске
27 декабря, 12:46
Еще несколько новых автобусов с современным оборудованием покупает Уссурийск
27 декабря, 12:01
Неизвестные выстрелили в собаку и увезли в багажнике - прокуратура Уссурийска взяла под контроль
27 декабря, 11:36

Рецепт выходного дня: роллы «Филадельфия» — оригами из риса, рыбы и творожного сыра

Суши-повар кафе японской кухни «Оригами» раскрыл карты приготовления одного из самых популярных блюд (ФОТО)
4 декабря 2016, 12:40
Роллы "Филадельфия" Вероника Мурватова, ИА UssurMedia
Роллы "Филадельфия"
Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как шутят сушисты: "кто не любит роллы, тот их не ел". Несколько лет назад это блюдо стремительно завоевало гастрономический рынок России. С тех пор заслуженную популярность успели получить роллы "Филадельфия". Сочетание творожного сыра, свежего огурца и прочих ингредиентов не оставят равнодушным ни одного скептика. Суши-повар кафе "Оригами" продемонстрировал корр. ИА UssurMedia, как готовится популярное японское блюдо. Ничего сложного: проще, чем сделать оригами.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

Ингредиенты:

Рис отварной

Лосось малосоленый

Нори (сушеная морская капуста)

Копченый угорь

Огурец

Творожный сыр

Первое, что нужно сделать, приготовить рис. Нарезаем тонкой соломкой свежий огурец, продолговатыми кусочками режем копченый угорь и широкими, но очень тонкими пластами нарезаем лосось.

Готовим циновку (плотная плетёнка из соломы, камыша, лыка, — прим. редакции). Она понадобится для скручивания роллов. Ее нужно обернуть в пищевую пленку, чтобы рис и остальные ингредиенты не забивались вовнутрь плетенки.

Затем раскладываем плетенку, кладем на нее лист нори, а поверх него выкладываем рис, тщательно разминая его и придавливая по всей поверхности листа. Далее переворачиваем пласт таким образом, чтобы рис оказался снизу.

1 / 8

Выкладываем творожный сыр по центру вдоль всего листа нори: для удобства можно использовать кондитерский мешок. Рядом – ломтики угря, а сверху нарезанный огурец.

После этого сворачиваем циновку вместе со всеми слоями таким образом, чтобы сделать ролл, формируя каждую из сторон. Когда блюдо приобрело форму, выкладываем поверх лосось и нарезаем на порции.

Роллы "Филадельфия" готовы!

Роллы "Филадельфия" готовы!. Фото: Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

Готовые роллы подаем на тарелке с васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Благодарим кафе японской кухни "Оригами" за помощь в организации рубрики.

Кафе "Оригами" приглашает всех желающих окунуться в уютную атмосферу заведения и насладиться блюдами японской кухни (ул. Ленина, 96; часы работы: 11:00 — 23:00 тел. 8(4234) 373— 383).

124029
117
94