Дефиле с бисером, войлоком и деревом: уссурийский Центр народного творчества провел необычную выставку
![](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/original/1068/1067851.jpg?e70ba83af16d7784ee82b33710cad4ec)
Фоторепортажи
Дефиле с бисером, войлоком и деревом: уссурийский Центр народного творчества провел необычную выставку
Впервые отчетная выставка Центра народного творчества прошла столь масштабно, признаются уссурийские мастера. И благодарят начальника ДОРА Айдарбека Сергазинова за то, что разрешил провести показ изделий декоративно-прикладного творчества в кинозале. Также мастерицы затейливо оформили статичную выставку в фойе: задрапировали стены и сделали многоуровневые стенды в виде кубов.
Свои творения мастера представили лично, но были и отдельные экспозиции сельских домов культуры. Творцы показали, насколько разнообразными могут быть жанры прикладного искусства, сколько разных материалов может быть использовано для создания красоты.
- Очень приятно, что, несмотря на середину рабочего дня, к нам на выставку пришло много людей: мы думали, придут одни пенсионерки, а было много молодежи, мамы с детьми. Кинозал рассчитан на 180 мест, и мне показалось, что свободных мест не было, а еще же люди просто ходили и смотрели на экспозицию, - с гордостью отметила заведующая Центром народного творчества Наталья Антипина.
Изделия уссурийских мастеров демонстрировали девушки из модельной студии «Lexa-шанс». Интересным признали зрители представление кукол-«Марусенек» мастерицы Галины Сладких. Ее вязаных кукол на сцену внесли маленькие танцовщицы в русских сарафанах под песню «Матрешки».
Куклы-"Маруськи". Фото: предоставлено ЦНТ
Поразили гостей выставки работы Евгении Маляревич, известного за пределами края автора кукол из полимерной глины. «Из России – с любовью» - ее новая серия кукол.
Бисер, дерево, камни, кружево, вязаные изделия, вышивка, роспись по дереву и многое другое – выставка в очередной раз доказала, что в Уссурийском городском округе очень много талантливых людей с безграничной фантазией.