Зоозащитники Уссурийска обнаружили «логово» живодера, разделывающего собак на мясо

Полиция проводит проверку по факту обнаружения останков животных (ФОТО, ВИДЕО)
Ошейники убитых собак . Фото: представлено зоозащитниками
Уссурийск, 5 марта, UssurMedia. Зоозащитники Уссурийска обнаружили очередное «логово» живодера, разделывающего собак на мясо для продажи в местные корейские кухни. В сарае частного дома по улице Попова обнаружены останки собак, полиция проводит проверку по данному факту. По словам зоозащитников, живодер проживает не только на улице Попова, но и на Таежной, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как рассказала активистка группы помощи животным «Дружок» Маргарита Кравцова, о вопиющем случае она узнала от подруги, дочь которой проживала в частном доме с мужчиной, который разделывал собак и продавал их мясо. Девушка сначала ни о чем не догадывалась: собаки появлялись в доме и пропадали, но ее сожитель объяснял это тем, что он находил хозяев и отдавал животных. Но однажды девушка решила сделать уборку во дворе дома и увидела жуткое зрелище.


– Она зашла в сарай и обнаружила там собачьи лапы, шкуру, шерсть, топоры, крюки, все было в пятнах крови, она испытала настоящий шок. Когда мне об этом рассказали, мы позвонили в полицию, объяснили, что обнаружили человека, который убивает и разделывает собак. И местные жители подтвердили, что за месяц в районе Слободы пропало около 10 собак. Их просто снимали с цепей, – рассказала Маргарита.

Останки собак Фото: представлено зоозащитниками
Останки собак
Фото: представлено зоозащитниками



По словам волонтеров, живодер продавал собачье мясо в одну из корейских кухонь города. Страшные находки зоозащитники обнаружили и на улице Общественная – в овраге лежали собачьи голова и шерсть.

Кроме того, как пояснила Маргарита Кравцова, на улице Таежной есть еще один живодер, который убивает собак и продает их на мясо.

Находки в логове живодера Фото: представлено зоозащитниками
Находки в логове живодера
Фото: представлено зоозащитниками



– На него ведут охоту зоозащитники и волонтеры. Там настоящее «логово», где они разделывают животных. Куда они сбывают мясо, я не знаю, – продолжила Маргарита.

По факту обнаружения останков животных полиция уже начала проверку. По подозрению с жестоким обращением с животными задержан 39-летний ранее судимый мужчина. Установлено, что ранее в полицию обратилась соседка задержанного, которая сообщила о том, что со двора ее дома неизвестные похитили собаку породы овчарка. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются обстоятельства происшествия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полиция проводит проверку по факту обнаружения останков собак в Уссурийске

Жители Уссурийска «по горячим следам» нашли убийцу собак
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia