Для приготовления палтуса с овощами и сливочно-горчичным соусом понадобятся следующие ингредиенты: филе палтуса, помидоры черри, шампиньоны (мороженые или свежие – кому что больше нравится), цуккини, болгарский перец, сливки и горчица, пряность куркума, соль, базилик.
Филе палтуса следует обжарить в панировочной муке до золотистой корочки, нарезанные шампиньоны и разрезанные пополам помидоры черри с небольшим добавлением базилика обжарить на оливковом масле.
Цуккини и болгарский перец, нарезанные тонкими длинными ломтиками, приварить до полуготовности в небольшом количестве воды, подсолить, добавить немного базилика и орегано, перемешать с небольшим количеством оливкового масла, чтобы улучшить вкус овощей.

Палтус с овощами и сливочно-горчичным соусом
Фото: Виктория Кравцова, UssurMedia
А секрет в приготовлении аппетитного сливочно-горчичного соуса, по словам повара, состоит в добавлении куркумы.
– Сам по себе сливочно-горчичный соус – светло-серый. Чтобы его немного выделить на белой тарелке и сделать ярче все блюдо, в соус добавлена куркума, – рассказал повар кафе-бара «Интер» Игорь Абдрашидов.

Повар кафе-бара "Интер" Игорь Абдрашидов
Фото: Виктория Кравцова, UssurMedia
Всего на приготовление блюда у повара ушло 20 минут.
– Это блюдо очень простое в приготовлении, все ингредиенты простые, которые можно купить в любом магазине. Палтус сам по себе – практически беспроигрышный продукт. Можно сделать эффектную новогоднюю подачу блюда. И вкусовые качества у него отличные, – отметил Игорь Абдрашидов.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Как к Новому году повысить уровень прекрасного в крови – советы книжных дилеров Уссурийска
Бархат и аксессуары – смелые образы к 2016 году представили стилисты для модниц Уссурийска