В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 18:20
С отключением холодной воды столкнутся жители Уссурийского округа 10 декабря - адреса
9 декабря, 17:49
Эти улицы Уссурийска с утра останутся без света - отключения 10 декабря
9 декабря, 17:33
Штраф за ночную торговлю алкоголем грозит директору магазина в Уссурийске
9 декабря, 16:57
Лучшие музейно-выставочные комплексы Приморья выбирают читатели PrimaMedia
9 декабря, 16:45
Обширный район Уссурийска останется без света
9 декабря, 15:35
Крыса, которая ест втихаря: о коррупции в рисунках и эссе высказались школьники Уссурийска
9 декабря, 14:59
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 14:25
Почему сгорел цирк Уссурийска – предварительная версия дознавателей МЧС
9 декабря, 14:08
Вышла книга о вкладе Уссурийска в Победу и борьбе за звание "Город трудовой доблести"
9 декабря, 13:32
Губернаторская елка пройдет для детей Приморья 25 декабря
9 декабря, 12:54
Каток устанавливают на центральной площади Уссурийска - когда откроется
9 декабря, 12:34
Более 5,3 млн рублей на приют для бездомных животных разыграют в Уссурийске
9 декабря, 12:11
Три автомобиля на ремонт: в Уссурийске водитель устроил керлинг на дороге
9 декабря, 11:00
Осторожно! Взрывные работы запланированы в Уссурийске
9 декабря, 10:44

Просто кладу лук в микроволновку на 3 минуты: Попробовав однажды, делаю так постоянно

Французский кулинарный приём, который меняет вкус блюд
Тематическое фото сгенерировано ИИ Qwenlm.ai (18+)
Тематическое фото
Фото: сгенерировано ИИ Qwenlm.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Дзен-канале "Elena France — Жизнь Сибирячки во Франции" (18+) появился простой, но неожиданно эффективный кухонный лайфхак: предварительное приготовление лука в микроволновке. Метод активно используют французские повара и не ради экономии времени, а ради вкуса. И вот почему.

Во Франции лук один из ключевых ингредиентов национальной кухни. Он лежит в основе соусов, супов, рагу и гарниров. Именно поэтому профессиональные повара ищут способы раскрывать его вкус максимально мягко и без излишней горечи. Один из таких способов — кратковременный прогрев в микроволновой печи.

Почему лук становится слаще после микроволновки?

— Лук на 80–90% состоит из воды. При нагреве жидкость внутри клеток активно испаряется, создавая эффект "паровой камеры". В результате структура лука размягчается, резкие эфирные соединения частично разрушаются, а природная сладость становится более выраженной. В отличие от обжарки, здесь нет карамелизации сахаров — вкус становится именно мягким, а не жареным.

сгенерировано ИИ Qwenlm.ai (18+)

Лук в микроволновку. Фото: сгенерировано ИИ Qwenlm.ai (18+)

Способ прогрева лука:

  1. Луковицу очищают и нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
  2. Перекладывают в обычную тарелку.
  3. Накрывают крышкой или пищевой плёнкой.
  4. Ставят в микроволновку на 3–5 минут.
  5. После прогрева дают луку немного остыть.
  6. После этого лук можно использовать для супов, соусов, подлив, салатов, гарниров и мясных блюд. Он уже не будет жёстким и едким, а аромат станет значительно мягче.

Такой лук особенно хорош для луковых супов, в сливочных соусах, при приготовлении паштетов, в начинках для пирогов, в горячих бутербродах. Метод позволяет избежать горечи и тяжёлого вкуса, который иногда появляется при длительной жарке.

Почему этот приём используют во Франции?

— Во французской кухне большое внимание уделяют балансу вкусов. Резкая луковая горечь может "перетянуть" блюдо и перебить аромат трав, вина или сыра. Именно поэтому мягкая тепловая обработка без жарки здесь давно стала профессиональной практикой.

196688
117
14