Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Об отключении электроэнергии 13 декабря предупредили жителей Уссурийска - где именно
19:20
До 10 тысяч, но никаких вечеринок: сколько стоит снять квартиру на Новый год в Уссурийске
19:00
Масочный режим ввели в Приморье из-за подъема ОРВИ
17:32
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
16:50
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
16:25
Школьники, студенты, предприятия: Уссурийск собирает новогодние посылки на СВО
15:23
МегаФон расширил LTE-сеть в Большом Камне
15:20
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
15:00
"Главная точка притяжения туристов — Владивосток"
14:30
В Приморье самосвал врезался в две машины на обочине и перевернулся
14:27
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
14:00
Новые школьные автобусы передали муниципалитетам Приморья, в том числе Уссурийску
13:48
Синоптики уточнили прогноз по снегопаду на выходных в Уссурийске
13:25
Глаза в глаза: актеры сыграли в метре от зрителя на сцене театра Уссурийска
12:41
Массовое заражение китайских цветов опасным вредителем выявлено в Уссурийске
12:11

Что делать, если мандарины кислые - не выбрасывайте: 3 трюка превратить кислятину в деликатес

Вы удивитесь, что можно из них сделать
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимний сезон сложно представить без ароматных мандаринов — но иногда вместо сладкой мякоти нас ждёт разочарование. Спешить выбрасывать кислые плоды не стоит: у них есть несколько способов "второй жизни". Даже если вкус оказался не таким, как ожидалось, ситуацию можно легко исправить. ИА UssurMedia узнало 3 надёжны[ методf, которые действительно работают.

Способ 1: Термическая обработка

Кислые мандарины отлично подходят для приготовления:

  • ароматных цитрусовых соусов к мясу и птице;
  • домашнего варенья и джемов;
  • глазури для тортов и булочек;
  • пирогов, маффинов и другой выпечки.

При нагреве вместе с сахаром лимонная кислота частично разрушается, а фруктовые сахара, наоборот, ярче проявляют себя. В итоге получаются мягкие, сладкие, насыщенные по вкусу заготовки. 

Лайфхак: добавьте немного корицы или ванили — аромат будет по-настоящему новогодним.

Способ 2: Дайте мандаринам "дозреть" в тепле

Если плоды не слишком кислые, можно ускорить естественные процессы. Разложите мандарины в тёплом, но не горячем месте на 2–3 дня. За это время они станут чуть мягче, потеряют часть влаги, приобретут более концентрированный, сладковатый вкус.

Важно: не кладите мандарины на батарею — они пересохнут и станут вялыми.

Способ 3: Заморозка — быстрый способ сделать вкус мягче

Замороженные мандарины после разморозки меняют структуру: клеточный сок перераспределяется, а кислотность становится менее выраженной. Размороженная мякоть идеально подходит для смузи, сорбетов, цитрусовых коктейлей, десертов и начинок. В таком виде мандарины получают приятную нежность и сладость, которой им не хватало в свежем виде.

Даже самые кислые мандарины можно превратить в вкусные блюда и сладкие десерты. Нужно всего немного фантазии и неудачная покупка превращается в удачную кулинарную находку.

196688
117
14