Встреча с Дедом Морозом, рок-концерты, струнное шоу: чем занять выходные в Уссурийске
5 декабря, 12:07
Готовность к террористическим угрозам проверили на стратегических объектах Приморья
13:41
Больше 22 тысяч тонн мандаринов из других стран ввезли в Приморье в этом году
12:35
Следком начал доследственную проверку после нападения собаки на женщину в Уссурийске
11:01
Сообщений о нападении собаки на женщину не поступало в полицию Уссурийска
10:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
Собака напала на жительницу Уссурийска – проводится проверка
5 декабря, 17:54
Волчий террор: как уссурийцы спасались от нашествия кровожадных хищников
5 декабря, 17:50
Жителям Уссурийска рассказали, где не будет холодной воды 6 декабря - отключение
5 декабря, 17:04
Операции против нарушений ПДД развернутся на дорогах Уссурийска
5 декабря, 16:48
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 16:35
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 16:15
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 15:43
Щенки из питомника Уссурийска отправились на службу в исправительные учреждения Забайкалья
5 декабря, 15:38
Моральный вред "стрясли" с жителя Уссурийска, слившего личные фото знакомой в Сеть
5 декабря, 15:21

Так вкусно, что в Италии едят это под Новый год - 5 быстрых закусок, которые легко сделать и вам

Изысканно и с настоящим вкусом Рима
Тематическое фото сгенерировано ИИ Qwenlm.ai (18+)
Тематическое фото
Фото: сгенерировано ИИ Qwenlm.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянская кухня давно прославилась умением превращать простые продукты в стильные и очень вкусные блюда. И, наблюдая за тем, как готовят итальянцы, автор Дзен-канала "Тут вам не там" (18 ) отмечает два характерных признака: никаких сложных многочасовых рецептов и максимум эстетики в каждой тарелке. Именно поэтому такие закуски идеально подходят для новогоднего стола — готовятся быстро, выглядят празднично и каждый раз вызывают восторг у гостей.

 1. Креветки с лаймовым кремом

Эта закуска часто появляется на итальянских рождественских столах. Секрет — в сочетании хрустящей панировки и нежного цитрусового крема.

Что понадобится:

креветки, панировочные сухари, смесь сушёных трав, арахисовое масло, соевое молоко, оливковое масло, лайм, яблочный уксус, соль и перец.

Как готовить:

Взбейте соевое молоко с маслом, уксусом и цедрой лайма до состояния воздушного крема. Очистите креветки, насадите их на шпажки, обваляйте в панировке с травами. Запеките 5 минут при 180 °C, смажьте оливковым маслом и доведите под грилем до румяности. Подавайте сразу, с порционными тарелочками лаймового крема — гости оценят.

2. Шарики из лосося и фисташек

Что понадобится:

сливочный сыр, копчёный или слабосолёный лосось, водка, пармезан, фисташки, перец чили, соль.

Как готовить:

Пробейте сыр, лосось, пармезан, водку и специи в блендере.Охладите смесь 30 минут. Сформируйте шарики и обкатайте их в дроблёных фисташках. Поставьте на красивую тарелку — выглядит дорого, делается за 10 минут.

 3. Мини-кейк с лососем и рикоттой

Это холодная закуска, которую удобно приготовить заранее.

Что понадобится:

солёное печенье, сливочное масло, рикотта, филадельфия, копчёный лосось, укроп, водка, ягоды можжевельника, соль и перец.

Как готовить:

Основа: измельчите печенье, смешайте с горячим маслом и утрамбуйте в кольцах.

Мусс: соедините рикотту, филадельфию, специи и немного водки. Выложите поверх основы. Украсьте лососем и охлаждайте минимум час. Получается нежно, освежающе и невероятно празднично.

4. Креветки под бренди со страчателлой и фисташковым песто

Сложнее предыдущих, но эффект вау. Италия любит такие блюда, когда немного хлопот, зато результат как в ресторане.

Что понадобится:

Для креветок: аргентинские креветки, бренди, сок апельсина и лайма, оливковое масло.

Для песто: фисташки, масло, перец и соль.

Как готовить:

Маринуйте креветки в цитрусовом соке 40 минут. Обжарьте по 20 секунд с каждой стороны, добавьте бренди и выпарите спирт. Приготовьте песто в блендере.
Подавайте: песто → креветки → ложечка страчателлы → цедра лайма. Эта закуска точно станет хитом вечера.

5. Итальянский новогодний "венок"

Простая, но эффектная закуска, которая украшает стол одним своим видом.

Что понадобится:

нарезанная салями, шарики моцареллы, оливки, артишоки, вяленые томаты, розмарин.

Как собрать:

На деревянные шпажки нанизывайте по очереди салями, моцареллу, овощи. Выложите шпажки по кругу, формируя "венок". Добавьте свежие веточки розмарина — аромат и вид будут праздничными. Идеально для тех, кто хочет создать атмосферу праздника без сложных рецептов.

Итальянские закуски обладают двумя качествами, которые идеально подходят к Новому году: быстро и красиво. Даже лёгкие блюда из подручных продуктов выглядят празднично и создают настроение. Дзен-канал "Тут вам не там" (18 ) напоминает, что главное не количество ингредиентов, а удовольствие от процесса и атмосфера, которую вы создаёте вокруг стола.

196688
117
14