Специалисты Россельхознадзора Приморья обнаружили опасную для здоровья бактерию в йогурте местного производителя. Лабораторный анализ от 1 декабря подтвердил несоответствие продукции санитарным нормам, сообщила пресс-служба ведомства.
"В ходе лабораторных испытаний йогуртный напиток проверен на соответствие по трем микробиологическим показателям — золотистый стафилококк, сальмонеллу и бактерии группы кишечных палочек. Пробы исследованы в соответствии с требованиями техническим регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности молока и молочной продукции". В результате в продукции обнаружен один из самых опасных видов болезнетворных бактерий — золотистый стафилококк", — говорится в сообщении.
Это уже не первый случай для приморского производителя. В августе 2025 года та же лаборатория нашла золотистый стафилококк в творожной массе с этого предприятия.
Специалисты отмечают, что причиной заражения чаще всего становятся нарушения санитарных правил на производстве. Бактерия может попасть в продукт от больного работника или через сырое молоко от коровы, страдающей маститом.
Специалисты Приморского филиала ФГБУ "АПК НАЦРЫБА" отмечают, что с начала 2025 года в Приморье зарегистрировано шесть случаев обнаружения золотистого стафилококка в молочной продукции разных производителей. Помимо йогурта и творожной массы, бактерию находили в сметане, сыре, шоколадном десерте и ряженке.
Омское сливочное масло не прошло проверку качества в Приморье Специалисты обнаружили нарушения консистенции и термоустойчивости в партии весом в тонну
Напомним, что недавно сотрудники Россельхознадзора Приморья выявили серьезные отклонения в партии омского сливочного масла.