Новый год совсем скоро, но вы до сих пор не знаете, что подать к праздничному столу? А вот Константин Ивлев всегда готовит фирменный "Оливье" с копчёным лососем. Этот рецепт подойдёт не только для настоящих гурманов, но и для людей, которые не едят колбасу, а так хочется отведать до боли знакомый салат из детства.
А если вы не знаете, как качественно и быстро закоптить красную рыбу, тогда ловите лайфхак от знаменитого повара.
"Для себя я готовлю с докторской колбасой", — говорит шеф в видео на своём YouTube-канале (18+).
Вам понадобится:
- 150 г филе лосося (или варёной колбасы);
- 100 г отварного картофеля;
- 1 варёное яйцо;
- 30 г отварной моркови;
- 40 г солёных огурцов;
- 20 г консервированного или свежемороженого зелёного горошка;
- 50 г майонеза;
- 15 г сливочного хрена;
- соль, перец (по вкусу);
- 30 г красной икры, если делаете салат с рыбой (для подачи).
Лайфхак от Ивлева по эталонной нарезке овощей: обязательно ориентируйтесь на размер зелёного горошка.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для "Оливье" измельчить в глубокую тарелку. Шеф начинает с огурцов, затем в ход идёт картошка, затем горошек, морковь, яйцо (если с колбасой, тогда его лучше натереть) и горошек.
2. Добавьте часть оставшейся подкопчённой рыбы.
3. Финальные штрихи — специи, хрен и "мазик" должны оказаться в тарелке. Перемешайте.
"Красота-то какая!" — восхищается знаменитый шеф.
4. А теперь осталось правильно подать блюдо. В порционную форму выложить салат. Немного красной рыбы положить сверху и украсить ложкой икры.