UssurMedia, 20 ноября. С особым колоритом прошла дегустация (0+) детского меню в средней школе № 6 Уссурийска. Родителей учащихся встречали хлебом-солью, а стол ломился от яств. Снимал пробу с блюд, которыми кормят школьников, и корр. ИА UssurMedia.
Дегустацию, призванную обеспечить прозрачность питания и получить обратную связь от родителей, оформили в русском народном стиле. Гостей встречали с традиционным русским гостеприимством: девочки в народных костюмах поднесли родителям каравай.

Родителей встречали с хлебом-солью. Фото: Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
"Мы использовали элементы хохломы и гжели, что позволило продемонстрировать творческий потенциал учеников. Все декорации, включая росписи, матрешки, балалайки и макет русской печи, были выполнены их руками. В этом ребятам помогали педагоги Андрей Акулов и Елена Черноусова. Мы считаем, что такое творческое вовлечение делает мероприятие не только полезным, но и запоминающимся", — пояснила представитель по организации питания школы № 6 Ирина Бушина.

Родителей встречали с хлебом-солью. Фото: Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
От жаркого до салатов
Стол для дегустации буквально ломился от яств, демонстрируя широту и качество школьного рациона. Родителям предложили оценить плов, рыбу на пару, салаты из квашеной капусты, лобы и свеклы, рыбные и мясные котлеты, блины и ароматное жаркое, поданное в горшочках.
В разгар дегустации в столовую начали прибывать и сами школьники, для которых наступило время завтрака. Пока родители оценивали расширенное детское меню, учеников потчевали стандартным утренним рационом: молочной кашей и макаронами с сыром.
Пиршество развернулось в рамках программы "Родители — гости школьной столовой", задачей которой является мониторинг школьного питания в Уссурийске. Руководство школы подчеркивает, что все пожелания и замечания, высказанные родителями в ходе дегустации, будут учтены при планировании меню на следующий период.

Дегустация детского меню в средней школе № 6. Фото: Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Программа "Родители — гости школьной столовой" проходит во всех общеобразовательных учреждениях города по рекомендации главы УГО Евгения Коржа. Подготовка к ее реализации шла с декабря 2021 года.





