Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Отключение света ожидается 14 декабря на одной из улиц Уссурийска
13 декабря, 17:01
Наркосбытчика при попытке сделать закладку задержали в Уссурийске
13 декабря, 16:04
13 зарплата: кому положена и как рассчитывается
13 декабря, 15:19
Военнослужащий из Приморья награжден за действия на СВО: под обстрелом восстановил связь
13 декабря, 15:16
90 тонн корма для диких животных заготовили на зиму в Приморье
13 декабря, 14:00
В Уссурийске Toyota Prius врезалась в припаркованный грузовик
13 декабря, 13:01
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников, рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
При поиске работы приморцы боятся неадекватного начальства и низких зарплат
13 декабря, 12:02
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 11:40
В Уссурийске автомобиль сбил мужчину, шедшего по краю дороги
13 декабря, 11:02
Как сэкономить на продуктах к новогоднему столу при встрече 2026 года
13 декабря, 10:00
Об отключении электроэнергии 13 декабря предупредили жителей Уссурийска - где именно
12 декабря, 19:20
До 10 тысяч, но никаких вечеринок: сколько стоит снять квартиру на Новый год в Уссурийске
12 декабря, 19:00
Масочный режим ввели в Приморье из-за подъема ОРВИ
12 декабря, 17:32
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
12 декабря, 16:50

Одна ложка — и вы в Белоруссии: борщ "по-виленски" на квасе от Лазерсона с ума сведёт от аромата

Старинный рецепт с наваристым говяжьим бульоном и кабачком
Илья Лазерсон коллаж сгенерирован ИА UssurMedia на основе стоп-кадра из видео Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон
Фото: коллаж сгенерирован ИА UssurMedia на основе стоп-кадра из видео Ильи Лазерсона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский шеф-повар на своем Дзен-канале "Зона Лазерсона" (18+) поделился необычным рецептом всеми любимого борща. Автор книг также рассказал о кулинарных лайфхаках, которые должна знать каждая хозяйка. 

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,5 л говяжьего бульона;
  • 500 мл свекольного кваса;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка (для украшения);
  • лавровый лист (по желанию). 

Свекольная база:

  • 2 шт свеклы;
  • 2 ст.л. томатного пюре;
  • 1 щепотка сахара;
  • 300 мл воды;
  • растительное масло.

Овощная база:

  • 1/2 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/2 шт. маленького кабачка;
  • 1/8 часть капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, сахар (по вкусу)
  • растительное масло. 

Совет от кулинара: чтобы сделать свекольный квас, нужно нарезать овощ ломтиками, залить водой и оставить на 5 дней при комнатной температуре.

Способ приготовления:

1. Кастрюлю с говяжьим бульоном поставьте на огонь.

2. Свеклу нарежьте соломкой. Налейте масло в сковороду, сразу бросьте корнеплод и включите конфорку.

3. В это время нарежьте кабачок, морковь и лук.

"Кабачок может быть везде, даже в компоте. Что ему там мешает?" — говорит повар.

4. Спустя некоторое время положите в свеклу томатное пюре. Хорошенько прогрейте и добавьте небольшую щепотку сахара. Сразу снимите с огня и переложите массу в сотейник. Залейте водой и пусть тушится.

5. На сковороду налейте масло, положите лук и морковь, затем кабачок и нашинкованную капусту. Обжарьте на среднем огне. Через 5 минут добавьте соль и сахар.

6. Раздавите зубчики чеснока.

7. Овощи со сковороды отправьте в бульон. Если есть желание, добавьте на этом этапе лавровый лист.

8. В бульон вылейте свекольный квас, только без ломтиков красного корнеплода, и доведите до кипения. Посолите.

9. Лайфхак от Лазерсона: если бульон сильно кипит, уберите нагрев до нуля. Кипение успокоится, добавьте свекольную базу из сотейника и чеснок. Всё тщательно перемешайте. Накройте крышкой. Только через 15 минут борщ можно подавать к столу.

233794
117
14