Встреча с Дедом Морозом, рок-концерты, струнное шоу: чем занять выходные в Уссурийске
5 декабря, 12:07
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
Собака напала на жительницу Уссурийска – проводится проверка
5 декабря, 17:54
Волчий террор: как уссурийцы спасались от нашествия кровожадных хищников
5 декабря, 17:50
Жителям Уссурийска рассказали, где не будет холодной воды 6 декабря - отключение
5 декабря, 17:04
Операции против нарушений ПДД развернутся на дорогах Уссурийска
5 декабря, 16:48
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 16:35
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 16:15
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 15:43
Щенки из питомника Уссурийска отправились на службу в исправительные учреждения Забайкалья
5 декабря, 15:38
Моральный вред "стрясли" с жителя Уссурийска, слившего личные фото знакомой в Сеть
5 декабря, 15:21
Тигр зачастил в село Николо-Львовское: жителям рассказали, как будут его отгонять
5 декабря, 14:39
Бесплатно зарегистрировать домашних животных нужно успеть приморцам до праздников
5 декабря, 14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
5 декабря, 14:10
2,5 тонны красной икры, краба и креветки изъяли у жителя Уссурийска
5 декабря, 13:51

Сделала такую тыкву — и гости не поверили, что это не ананас: вкусненькая консервация к Новому году

Мариную урожай в банки и всю зиму не нарадуюсь
Тематическое фото Сгенерировано ИИ
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осенью тыква становится настоящей королевой дачных грядок. Кто-то печёт из неё пироги, кто-то варит кашу, а вот блогер "Виктория Радзевская — Дачные секреты" делится необычным способом заготовки — маринованной тыквой, которая по вкусу напоминает ананас.

"У меня был большой урожай, часть тыквы использовала на заготовки. Приготовила маринованную тыкву, по вкусу похожа на ананас — это самая вкусная консервация", — рассказывает автор.
Такую заготовку можно подать на праздничный стол, особенно к Новому году, или использовать в салатах вместо консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • листики лимонника или мяты — 5 шт.;
  • радиола розовая — 5 г.

Способ приготовления:

Подготовка овоща. Тыкву тщательно вымойте в тёплой воде (особенно если она хранилась на веранде), обсушите, разрежьте пополам и удалите семена.

Кстати, семена не стоит выбрасывать: 

"Я заливаю их водой на два дня, затем просушиваю — потом можно использовать для посадки или просто есть как полезный перекус", — советует Виктория.

Нарезка. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте тонкими брусочками толщиной 1–1,5 см, а затем — на квадратики.

Бланшировка. Залейте кусочки кипятком на 2 минуты, после чего слейте воду и разложите тыкву по стерилизованным банкам.

Приготовление маринада. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, радиолу розовую и листики мяты. Прокипятите пару минут.

Заливка. Залейте горячим маринадом банки с тыквой и закатайте крышками.

Такая маринованная тыква получается ароматной, с легкой кислинкой и сладким вкусом, действительно напоминающим ананас. Хранить ее можно всю зиму, а в праздничных салатах гости и не догадаются, что перед ними вовсе не экзотический фрукт.

"Банки с тыквой закручиваю и убираю под теплое полотенце до полного остывания. Через 20 дней тыква готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!"

196688
117
14