Мясная отрасль Приморья демонстрирует впечатляющий рост: по состоянию на 1 сентября производство мяса всех видов увеличилось на треть. Лидером остается свинина, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство Приморья.
Производство мяса в Приморье выросло более чем на 30% с начала года, достигнув почти 70 тысяч тонн. Львиная доля этого объема приходится на свинину.
В министерстве сельского хозяйства Приморского края сообщили, что к 1 сентября произведено 68,9 тысяч тонн свинины, курицы и говядины — это на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
"В том числе свинины — почти 49 тысяч тонн, мяса птицы — более 15 тысячи тонн, говядины — 4,2 тысячи тонн. Рост производства связан с увеличением поголовья на предприятиях", — подчеркнули в ведомстве.
Специалисты объясняют небольшой объем производства говядины приоритетом развития молочного животноводства и увеличением дойного стада.
Напомним, заместитель председателя правительства Приморья Кирилл Хижинский ранее подчеркивал, что сельское хозяйство является динамично развивающейся отраслью, играющей ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности региона и всей страны.