Без яиц и сливочного масла - готовлю ту самую "шоколадную колбасу" из СССР, но чисто пп-рецепт
17:45
Отключение холодной воды ожидается на этих улицах Уссурийска 15 декабря - адреса
17:10
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 15 декабря
17:01
Прокуратура начала проверку после гибели пенсионера на пожаре в Уссурийске
16:00
Почему сгорел цирк, пепелище на сырах, грустная судьба физмата: что читали в Уссурийске
15:20
Морозы "ударят" до −25: какая погода будет в Приморье в начале следующей недели
12:45
Пассажиров возили незаконно: таксистов без прав поймали в Приморье
11:30
Роспотребнадзор: эту икру нельзя покупать на Новый год, смотрим на 1 добавку
10:15
Отключение света ожидается 14 декабря на одной из улиц Уссурийска
13 декабря, 17:01
Наркосбытчика при попытке сделать закладку задержали в Уссурийске
13 декабря, 16:04
13 зарплата: кому положена и как рассчитывается
13 декабря, 15:19
Военнослужащий из Приморья награжден за действия на СВО: под обстрелом восстановил связь
13 декабря, 15:16
90 тонн корма для диких животных заготовили на зиму в Приморье
13 декабря, 14:00
В Уссурийске Toyota Prius врезалась в припаркованный грузовик
13 декабря, 13:01
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников, рассказали эксперты
13 декабря, 12:35

3 дня — и крышка вздулась: почему банки с соленьями превращаются в бомбы замедленного действия

Ваши закуски и компоты простоят всю зиму без малейшего риска, но есть одно "но"
Ваши закуски и компоты простоят всю зиму без малейшего риска, но есть одно "но" pxhere.com
Ваши закуски и компоты простоят всю зиму без малейшего риска, но есть одно "но"
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В самый разгар сезона домашних заготовок дачники спешат сохранить урожай. Но сколько бы вы ни старались: моете овощи и фрукты, стерилизуете банки и крышки, строго следуете рецепту, всё может пойти насмарку из-за одной единственной ошибки. Речь идет о неправильной термической обработке. Как сделать правильно зимние "закрутки" узнало ИА UssurMedia.

Почему "взрываются" банки?

Многие хозяйки, стремясь сэкономить время, сокращают цикл стерилизации. В итоге крышка поднимается, а порой и вовсе "слетает" спустя несколько дней. Такой "сюрприз" означает, что консервация испорчена.

Чтобы этого не произошло, никогда не уменьшайте время обработки. Наоборот, его лучше слегка увеличить, чем рисковать всем урожаем.

Как правильно стерилизовать?

Компоты и ягоды. Например, вишнёвый компот хранится годами, если тщательно простерилизовать банки паром, залить их чистыми плодами и кипячёной водой, а затем дополнительно прокипятить наполненные банки в кастрюле на медленном огне около часа.

Разные объёмы. Учтите: трёхлитровые банки требуют больше времени, чем 0,5 или литровые.

Температура и огонь. На паровой бане при 60° достаточно часа. Если используете газовую плиту, начинайте с минимального огня — иначе стекло может лопнуть.

Главное правило. Никогда не экономьте на термообработке, так как банки должны быть прогреты до конца, крышки — горячими, а содержимое тщательно простерилизованным. Только тогда ваши закуски и компоты простоят всю зиму без малейшего риска.

196688
117
14