Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
19:00
После масштабной реконструкции во Владивостоке официально открыли улицу Мордовцева
18:20
Retail Finance Awards: Илья Чижевский — "Тот самый мечтатель" года
18:06
Прокуратура взяла на контроль расследование пожара, унесшего жизнь женщины в Уссурийске
17:51
Полдня без холодной воды проведут жители этих улиц Уссурийска - отключения 16 декабря
17:21
Мужчина отлетел на несколько метров: машина сбила пешехода в центре Уссурийска
17:15
Свет отключат на этих улицах Уссурийска 16 декабря - список адресов
17:13
Глава Уссурийска лично проверил, в какие детские сады будет ходить новое поколение
17:00
Труженица тыла Ада Печкина из Уссурийска отметила 95-летний юбилей
16:43
Место непривычное: где в эпоху СССР красовалась главная новогодняя елка Уссурийска
16:35
От моря до томатов: как Приморье открывает свои грани для гостей региона
16:00
Смерть 65-летнего механика на рабочем месте расследуют в Уссурийске
15:17
Приморские "севера" становятся заметной "точкой" на карте событийного туризма
15:05
Как купить в декабре диван мечты по выгодной цене, рассказали в "Верене Мебель"
14:20

Кабачки хрустят громче чипсов: простецкий рецепт без муки — балдеют от вкуса даже те, кто на диете

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон кабачков — это время жарки, свежих салатов и ароматных рагу. Кабачки особенно ценятся за свою нежную текстуру и универсальность в приготовлении. ИА UssurMedia делится, как вкусно пожарить кабачки на сковороде даже не использовав муку — просто, быстро и по-домашнему. 

Если вы хотите лёгкое, диетическое блюдо, попробуйте приготовить кабачки без муки. Такой способ сохраняет естественный вкус овоща и делает закуску более воздушной.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • оливковое масло — для жарки
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав (прованские травы, орегано, базилик) 

Приготовление:

  1. Кабачки промойте и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Если овощи молодые и кожица тонкая — чистить не нужно.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и слегка обжарьте его на среднем огне, чтобы раскрылся аромат (не дайте ему подгореть).
  3. Выложите кабачки в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Посыпьте солью, перцем и итальянскими травами.
  4. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.
     

Готовые кабачки должны быть мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Подавайте их горячими — с зеленью, сметаной или как гарнир к мясу и рыбе.

227889
117
14