При подготовке к полету на самолете туристам важно помнить, что некоторые предметы запрещено брать в ручную кладь. И если о колюще-режущих предметах все знают, то немногие задумываются, что и из-за некоторой еды на борт могут не пустить. Чего следует избегать, рассказывает ИА UssurMedia.
Вот что нужно запомнить: жидкие и пастообразные продукты, если они в упаковке больше 100 мл, брать с собой нельзя. Сюда же относятся супы и консервы — их плохо видно на сканере.
К жидкостям относятся не только напитки, но и:
- Йогурты, творог, сметана
- Мед, варенье, джем, соусы
Если вы летите за границу, например в страны Евросоюза или США, нельзя провозить мясные и молочные продукты — это запрещено таможней.
Это место в экономе удобнее "бизнес-класса" — летаю только на нем: кайфую и не переплачиваю Вот как выбрать правильно
Есть и необычные запреты: дуриан, арбуз, кокос и джекфрут нельзя брать на борт. Дуриан запрещен из-за сильного запаха, остальные фрукты могут взорваться при перепаде давления. Особенно опасны те, что с косточкой.
Поэтому перед полетом обязательно проверьте свои вещи, иначе часть продуктов придется оставить в аэропорту. А если откажетесь это делать, то могут лишить права на перелет.