Средняя зарплата уссурийцев достигнет 123-131 тысячи рублей к 2032 году – прогноз властей
17:04
Потепление до +2°C ударит по гололедице в Уссурийске – дата прогрева
17:01
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35
Бесплатное протезирование зубов участников СВО продлили на 2026 год в Приморье
16:29
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
16:25
Любительница пьяных покатушек лишилась автомобиля в Уссурийске
16:06
Лазер вместо скальпеля: как лечат варикоз за 45 минут, рассказали в "Центре флебологии"
16:05
МФЦ уходят на новогодние каникулы в Приморье - даты
15:45
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
15:40
МегаФон расширил LTE-покрытие на автодороге в Хасанском округе
15:20
Штрафы за незаконную торговлю новогодними ёлками ужесточили в Приморье
15:07
Елка "как у бабушки": тренд на русский стиль выбирают в этом году россияне
14:18
Дело о ложном минировании железной дороги раскрыла полиция Уссурийска
14:08
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
14:00
Более чем 1000 рублей уссурийцы отдадут за салат "Оливье" домашнего производства
13:41

Как охладить арбуз за 10 минут без холодильника: лайфхак для тех, кто не любит ждать

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый сладкоежка знает, что арбуз гораздо вкуснее в холодном виде. Так он не только дарит более приятный сладкий вкус, но и освежает, что актуально в жаркий период. Однако в холодильнике арбуз нужно держать несколько часов — только тогда он станет достаточно холодным. Но есть и более быстрый способ, который отнимет у вас не более 10 минут. Хитростью делится известный лайфхакер Константин Нечетов в своем сообществе ВКонтакте (18+).

Итак, выложите арбуз в таз и залейте его кипятком примерно до середины на 10 минут. За это время арбуз хорошо охладится и вы сможете насладиться приятной, сочной, освежающей мякотью в максимально короткие сроки.

Как это работает? Все дело в физике. Под действием тепла кожура расширяется и тянет за собой мякоть. На этот процесс нужна энергия, а так как снаружи она уже не поступает, то берется внутренняя энергия, и тело охлаждается. В итоге арбуз становится холодным, а его мякоть — сахарной, поскольку при низкой температуре фруктоза, которая содержится в плоде, слаще. 

233798
117
14