Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – подробный обзор
18 декабря, 12:49
Поджог цирка в Уссурийске: что известно сегодня
16:10
Музыкант Елисей Кабанцов из Уссурийска стал дипломантом международного конкурса баянистов
15:30
Подросток из Уссурийска заключен под стражу за избиение прохожих во Владивостоке
14:47
Прокуратура проверяет сообщение о туберкулезе в одной из школ Приморья
14:15
Полыхала крыша: частный дом горел в Уссурийске
13:26
Нагрудные знаки "Почетный донор России" вручили 27 жителям Приморья
12:56
Деятельность подпольного казино пресекли в Приморье
11:35
Пассажирка сломала ребра в результате аварии в Уссурийске
10:51
Поджигатель действовал не один: новые подробности пожара в цирке Уссурийска
10:24
Умышленный поджог был причиной пожара в цирке Уссурийска - полиция
09:40
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 23:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 21:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 20:00
Неприятную правду про цирк рассказала администрация жителям Уссурийска
19 декабря, 17:51

Хитрый маринад для "отпадного" шашлычка: лью газировку и кидаю 5 ингредиентов — за уши не оттащишь

Мясо будет нежное и сочное
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже на носу, а это значит, что скоро половина России поедет на "шашлычки". Если вы устали от стандартных маринадов с луком, или еще хуже — магазинных пересоленных заготовок, вот хитрый рецепт с минералкой, который сделает шашлык мягким, нежным и сочным. Подробности расскажет ИА UssurMedia.

Для этого понадобится: 1 литр минералки, 500 грамм репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, и, по желанию, приправа для шашлыка.

Нарежьте мытое мясо кусками, лук — кольцами, а чеснок — крупными кусочками, перемешайте все со специями и маслом, и залейте минералкой. Курицу можно мариновать всего 30 минут, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа. Старое мясо нужно мариновать дольше, но лучше не дольше суток.

До двух часов маринад может стоять при комнатной температуре, а свыше — в холодильнике. А если температура воздуха высокая, лучше сразу убрать мясо в холодное место.

Придерживайтесь этих рекомендаций, и шашлычок выйдет "отпадным" — все гости оценят, и пальчики оближут.

233827
117
14