Накануне Дня космонавтики в библиотеке №27 села Новоникольск прошел патриотический час "Герои космоса" (0+) для девятиклассников местной школы. Подросткам рассказали о вехах отечественной космонавтики — от идей Циолковского до полета Гагарина и выхода в открытый космос Леонова. Школьники смогли глубже понять вклад российских ученых и космонавтов в освоение Вселенной. Подробности ИА UssurMedia рассказала библиотекарь МБУК "ЦБС" № 27 Татьяна Кислицына.
Встреча началась с экскурса в историю развития науки о космосе. Рассказ библиотекаря сопровождался слайд-презентацией, показывающей основные этапы освоения Вселенной: от трудов гениального ученого-самоучки Константина Циолковского до первого пилотируемого полета корабля "Восток-1" и первого выхода человека в открытый космос. Школьники с большим интересом слушали о легендарных летчиках-космонавтах: Юрии Гагарине, Валентине Терешковой, Алексее Леонове, чьи подвиги вдохновили поколения и открыли новые горизонты для научных исследований. Также дети узнали, что многие технологии (спутниковая навигация и т.п.), разработанные для космических программ, сегодня применяются в нашей повседневной жизни.

Патриотический час «Герои космоса». Фото: МБУК "ЦБС"
Особый интерес вызвала книжно-иллюстративная выставка "Сын Земли и звёзд" (0+), на которой были представлены произведения писателей-фантастов и литература о космосе. Ребята познакомились с произведениями известных писателей-фантастов: Ивана Ефремова, Айзека Азимова, Братьев Стругацких, Герберта Уэллса, Станислава Лема.
— Космос всегда манил человечество, вдохновлял смелых и сильных духом на подвиги, открытия и новые свершения. Школьники убедились, что, стремление к звездам пробуждает фантазию, помогает нам приблизиться к разгадке природы Вселенной и определить место человека в ней, — отметила Татьяна Кислицына.

Занимательный квиз устроили в рамках "Недели детской книги"