Многим нравится кушать жаренную мелкую рыбку, но вот возиться с ней любят далеко не все. Но на самом деле если подойти к готовке со смекалкой, то процесс может быть очень легким и даже приятным. Гениальным лайфхаком поделилась хозяйка в Телеграм-канале "Полезные лайфхаки. Хитрости жизни" (18+).
Для начала подготовьте рыбку: тщательно промойте её, но чистить не нужно. Посолите, поперчите её по вкусу и обваляйте в муке для аппетитной хрустящей корочки. Разогрейте в сковороде растительное масло до нужной температуры.
А теперь — внимание, главный секрет. Возьмите длинную зубочистку или тонкую палочку для суши — её можно укоротить до длины вашей сковородки, и нанизайте на неё всех рыбок.
Когда одна сторона поджарится до золотистой корочки, вы сможете легко перевернуть сразу всех рыбок одним движением, просто взявшись за края палочки. Это избавит вас от необходимости переворачивать каждую рыбку по отдельности и сэкономит массу времени. К тому же, рыбка останется целой, а ваша кухня — чистой.

Элементарный трюк для правильной разморозки мяса
Вот так, благодаря простой хитрости, приготовление такого ужина станет не только быстрым, но и невероятно удобным процессом. Попробуйте этот способ, и вы точно удивитесь, как легко можно справляться с задачами на кухне. А результат порадует вас и ваших близких — хрустящая, ароматная рыбка станет отличным дополнением к любому столу.