Туристы в соцсетях активно обсуждают "вечный суп", который готовят в Бангкоке. Его варят уже 45 лет без остановки, даже ночью, на одном и том же бульоне. Об этом рассказали в "Турдоме" (18+), со слов известного блогера.
"Ради него люди едут в Таиланд, а заведение награждено двумя звездами Мишлен", — рассказала блогер.
Она отметила, что запах у супа довольно специфический — пахнет несвежими носочками. Возможно, особый аромат добавляет вечному вареву то, что кастрюля стоит прямо на тротуаре оживленной улицы. Но, несмотря на опасения, говорят, что блюдо очень вкусное.

Даже за случайный и необдуманный "хрюк" можно получить от местных
Тем временем на techinsider.ru (18+) объяснили, как готовят этот суп. Остатки от ночного супа становятся основой для новой порции на следующий день. Благодаря этому вкус блюда не меняется уже почти полвека. Суп готовят с использованием китайских трав, чеснока, корицы, черного перца, корня кинзы и говядины.
"Многие люди думают, что мы никогда не чистим кастрюлю. Но мы чистим ее каждый вечер. Вынимаем суп из кастрюли и оставляем немного вариться даже ночью", — говорит владелец ресторана.
Так что если вы собирались в Таиланд, и хотели попробовать что-то экзотическое — этот вариант вам может понравиться. Главное, помните о своей безопасности в попытках приобщиться к чужой гастрономии, и вовремя останавливайтесь, если чувствуете, что с блюдом что-то не так.