На неопределенный срок перенесли перекрытие Чичеринского моста в Уссурийске
Читать
Расписание богослужений на Пасху и Радоницу в храмах Уссурийска
Читать
Парк культуры и отдыха появится в микрорайоне Загородное в Уссурийске
Читать
Вода всегда горячая, а сумма в квитанциях не растет: провернула это с бойлером и экономлю
Читать
Зачем туристы "со стажем" всегда надевают толстовку с капюшоном в самолет - вот в чем дело
Читать
1,5 см на картошке - и "гороха" не будет: 1 трюк в апреле увеличит урожай до 40%
Читать
Череда магнитных бурь надвигается на Приморье – точные даты
14 апреля, 10:30
Собираться на работу в потемках будут жители 10 улиц Уссурийска 16 апреля - адреса
16:45
Ливень обрушится на Уссурийск уже скоро
16:26
Матч с игроками "Адмирала" открыл турнир по хоккею памяти Романа Клиза в Уссурийске
15:25
Депутаты хотят ужесточить штрафы за парковку на газонах и граффити в Приморье
15:10
Пожарные спасли мужчину из горящего подвала в Уссурийске
14:25
За считанные мгновения нашли пропавшую жительницу Приморья, ушедшую из дома в тапочках
14:23
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
14:20
Юные ушуисты впервые показали себя на серьезных соревнованиях в Уссурийске
13:24
"Я послушала раз 100 по кругу": певец из Приморья выпустил новый сингл о весне
12:50
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
12:46
Парк культуры и отдыха появится в микрорайоне Загородное в Уссурийске
12:45
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
12:35
Петербург и Казань: МегаФон назвал популярные у приморцев локации на майских праздниках
11:35
Расписание богослужений на Пасху и Радоницу в храмах Уссурийска
11:25
В Арсеньеве прошли соревнования на токарных станках в рамках чемпионата "Профессионалы"
11:20

"Пахнет носками, но вкусно": туристов в Тае кормят супом, который варят "нон-стоп" 45 лет

Суп на говяжьем бульоне варится без остановки вот уже полвека
Тематическое фото Michael Sullivan, NPR
Тематическое фото
Фото: Michael Sullivan, NPR
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Туристы в соцсетях активно обсуждают "вечный суп", который готовят в Бангкоке. Его варят уже 45 лет без остановки, даже ночью, на одном и том же бульоне. Об этом рассказали в "Турдоме" (18+), со слов известного блогера. 

"Ради него люди едут в Таиланд, а заведение награждено двумя звездами Мишлен", — рассказала блогер. 

Она отметила, что запах у супа довольно специфический — пахнет несвежими носочками. Возможно, особый аромат добавляет вечному вареву то, что кастрюля стоит прямо на тротуаре оживленной улицы. Но, несмотря на опасения, говорят, что блюдо очень вкусное.

5205271.jpgСтрашное оскорбление: почему в Египте "дадут в морду", если хрюкнешь на улице

Даже за случайный и необдуманный "хрюк" можно получить от местных

Тем временем на techinsider.ru (18+) объяснили, как готовят этот суп. Остатки от ночного супа становятся основой для новой порции на следующий день. Благодаря этому вкус блюда не меняется уже почти полвека. Суп готовят с использованием китайских трав, чеснока, корицы, черного перца, корня кинзы и говядины. 

"Многие люди думают, что мы никогда не чистим кастрюлю. Но мы чистим ее каждый вечер. Вынимаем суп из кастрюли и оставляем немного вариться даже ночью", — говорит владелец ресторана.

Так что если вы собирались в Таиланд, и хотели попробовать что-то экзотическое — этот вариант вам может понравиться. Главное, помните о своей безопасности в попытках приобщиться к чужой гастрономии, и вовремя останавливайтесь, если чувствуете, что с блюдом что-то не так.

233827
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии