Размораживание мяса может занять несколько часов, если делать это естественным путем. Чтобы мясо оттаяло поскорее, многие прибегают к использованию микроволновки, но это часто приводит к потере сочности и текстуры продукта. Оказывается, есть и другой простой и эффективный способ ускорить разморозку без ущерба для качества, о котором рассказали в издании "Белновости" (18+).
Вот главный лайфхак: используйте металлическую сковороду. Металл обладает высокой теплопроводностью, что позволяет ему быстро передавать тепло от окружающей среды к замороженному продукту. Всё, что нужно сделать, — положить кусок мяса на дно сковороды и оставить его на столе. В зависимости от толщины продукта процесс разморозки займет в два раза меньше времени по сравнению с традиционными методами. Для еще большего эффекта можно накрыть мясо другой металлической поверхностью, например, второй сковородой — это ускорит процесс за счет равномерного прогрева с двух сторон.

Как легко очистить духовку от гари и жира
Этот простой способ не только экономит время, но и сохраняет структуру и вкус мяса, что особенно важно для готовки. Забудьте о микроволновке и долгих часах ожидания — теперь у вас есть надежный способ быстро подготовить продукты к готовке, оставив их свежими и сочными.