Прогремит ли салют 9 мая на центральной площади Уссурийска – администрация
Читать
Движение транспорта перекрыли в центре Уссурийска – где искать объезд
Читать
К сносу готовят еще 50 аварийных домов Уссурийского округа
Читать
Гонка зарплат на Дальнем Востоке сбавляет обороты, а интерес к "удалёнке" растёт
Читать
Как туристу увезти в 2 раза больше и не платить за багаж - ответ стюардессы
Читать
Штраф 15 000 рублей за плиту в квартире – новая жесткая норма ЖКХ для жильцов
Читать
Накипь, грязь и ржавчина отлетают сами: легко мою бойлер даже не разбирая
Читать
Долг в 4,3 миллиона рублей выплатили уссурийскому бойцу СВО по требованию прокуратуры
18:21
Запастись водой придется жителям двух улиц Уссурийска – отключения на 2 апреля
17:44
Без света останутся жители двух улиц Уссурийска 2 апреля - адрес
16:50
Пункт пропуска Краскино закроется 4 апреля
16:40
К сносу готовят еще 50 аварийных домов Уссурийского округа
16:33
Не до шуток: 1 апреля разыгрывают коллег лишь 10% жителей Приморья
16:03
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
15:25
Прогремит ли салют 9 мая на центральной площади Уссурийска – администрация
15:02
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
14:15
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
14:14
Плевали они на запрет: уссурийцы пожаловались депутату на большегрузы
14:02
Хватит без сугробов сидеть: о закупке снежных пушек всерьез задумались в Уссурийске
13:34
Новый вклад в рублях и долларах – в Дальневосточном банке
13:05
1 апреля пенсионеров Приморья обрадовали новой индексацией - коснется 50 тысяч жителей
12:55
Движение транспорта перекрыли в центре Уссурийска – где искать объезд
12:20

Даже взрослые не сдерживали слюнки: найден рецепт того самого душевного торта из СССР

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наташа" — это настоящая легенда советской кулинарии. Его рецепт бережно передавался из рук в руки, записывался в тетради и считался семейным достоянием. Этот десерт покорял своим нежным вкусом, насыщенными коржами с орехами, маком и изюмом, а также сливочно-сгущенным кремом. Сегодня торт "Наташа" — это не просто десерт, а вкус детства, душевный и праздничный, пишут хозяйки на sport24.ru (18+).

Торт состоит из трёх коржей: орехового, макового и с изюмом. Вместе они создают неповторимую вкусовую гармонию.

Ингредиенты:
Для одного коржа (всего понадобится 3 коржа):

  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода пищевая — ½ ч. л.

Для начинки каждого коржа:

  • Мак кондитерский — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г

Дополнительно:

  • Растительное масло для смазывания формы
  • Кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

1. Первый корж — с грецкими орехами:

  1. Измельчите орехи (не слишком мелко — крупинки приятно чувствуются в тесте).
  2. Смешайте яйцо и сахар, взбейте миксером до лёгкой пены.
  3. Добавьте в смесь сметану с гашеной содой, затем муку и орехи.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте при 180 °C около 10–15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

2. Второй корж — с маком:

Повторите тот же процесс, но вместо орехов добавьте мак.

3. Третий корж — с изюмом:

Аналогично приготовьте третий корж, заменив добавку на промытый и обсушенный изюм.

4. Приготовление крема:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Слегка подогрейте и взбейте с банкой сгущёнки до пышной однородной массы.

5. Сборка торта:

  1. Коржи можно укладывать в любом порядке. Каждый слой щедро промазывайте кремом.
  2. Сверху украсьте торт цветной посыпкой, орехами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой — как вам нравится.
  3. Поставьте торт в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Так он станет особенно нежным и пропитанным.
227889
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии