Не расслабляемся: новый снегопад пройдет в Уссурийске уже сегодня
Читать
Детский сад на Выгонной в Уссурийске планируют построить к 2026 году
Читать
Две женщины и двое детей пострадали в дорожной аварии под Уссурийском
Читать
Вы платите не за лампочки — вот что "жрет" энергию на самом деле — как мощно сэкономить
Читать
Пенсионерам в России пересчитают выплаты с 2016 по 2024 годы — вот что нужно сделать
Читать
Если Тай надоел, а денег на Мальдивы нет - лучу по дешевке на баунти-пляж
Читать
Мартовский ажур: заснеженный Уссурийск глазами поэтессы Галины Николайчук
17:33
Из-за реконструкции моста по улице Чичерина движение транспорта в Уссурийске изменится
17:21
Документики предъявите: рейд по мигрантам прошел в районе автовокзала Уссурийска
16:44
Часть Уссурийска погрузится во мрак 27 марта - адреса
16:40
Чирлидеры уссурийского клуба Unical team club в числе сильнейших спортсменов страны
16:18
Сосульки и обледеневшие куски снега угрожают жителям Уссурийска
15:55
Водитель хлебовоза погиб в ДТП с большегрузом на трассе Уссурийск–Пограничный
15:09
В Уссурийске мужчина перевел деньги мошенникам после звонка о замене счетчика на воду
15:01
Глава ВТБ предложил создать международную правовую базу для защиты финсектора от санкций
14:20
Молодые госслужащие Приморья будут получать 30% надбавки к зарплате после выпуска из вуза
14:00
Армия снеговиков выросла на улицах Уссурийска
13:41
4G в Прохладном: МегаФон расширил покрытие в селе под Владивостоком
13:25
Потепление, снег и похолодание: погода последние мартовские выходные в Приморье
13:24
Детский сад на Выгонной в Уссурийске планируют построить к 2026 году
12:46
Более 7 тонн мороженого от приморского производителя отправлено в Китай
12:45

Даже взрослые не сдерживали слюнки: найден рецепт того самого душевного торта из СССР

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наташа" — это настоящая легенда советской кулинарии. Его рецепт бережно передавался из рук в руки, записывался в тетради и считался семейным достоянием. Этот десерт покорял своим нежным вкусом, насыщенными коржами с орехами, маком и изюмом, а также сливочно-сгущенным кремом. Сегодня торт "Наташа" — это не просто десерт, а вкус детства, душевный и праздничный, пишут хозяйки на sport24.ru (18+).

Торт состоит из трёх коржей: орехового, макового и с изюмом. Вместе они создают неповторимую вкусовую гармонию.

Ингредиенты:
Для одного коржа (всего понадобится 3 коржа):

  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода пищевая — ½ ч. л.

Для начинки каждого коржа:

  • Мак кондитерский — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г

Дополнительно:

  • Растительное масло для смазывания формы
  • Кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

1. Первый корж — с грецкими орехами:

  1. Измельчите орехи (не слишком мелко — крупинки приятно чувствуются в тесте).
  2. Смешайте яйцо и сахар, взбейте миксером до лёгкой пены.
  3. Добавьте в смесь сметану с гашеной содой, затем муку и орехи.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте при 180 °C около 10–15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

2. Второй корж — с маком:

Повторите тот же процесс, но вместо орехов добавьте мак.

3. Третий корж — с изюмом:

Аналогично приготовьте третий корж, заменив добавку на промытый и обсушенный изюм.

4. Приготовление крема:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Слегка подогрейте и взбейте с банкой сгущёнки до пышной однородной массы.

5. Сборка торта:

  1. Коржи можно укладывать в любом порядке. Каждый слой щедро промазывайте кремом.
  2. Сверху украсьте торт цветной посыпкой, орехами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой — как вам нравится.
  3. Поставьте торт в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Так он станет особенно нежным и пропитанным.
227889
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии