Не расслабляемся: новый снегопад пройдет в Уссурийске уже сегодня
Читать
Детский сад на Выгонной в Уссурийске планируют построить к 2026 году
Читать
Две женщины и двое детей пострадали в дорожной аварии под Уссурийском
Читать
Вы платите не за лампочки — вот что "жрет" энергию на самом деле — как мощно сэкономить
Читать
Пенсионерам в России пересчитают выплаты с 2016 по 2024 годы — вот что нужно сделать
Читать
Если Тай надоел, а денег на Мальдивы нет - лучу по дешевке на баунти-пляж
Читать
Мартовский ажур: заснеженный Уссурийск глазами поэтессы Галины Николайчук
17:33
Из-за реконструкции моста по улице Чичерина движение транспорта в Уссурийске изменится
17:21
Документики предъявите: рейд по мигрантам прошел в районе автовокзала Уссурийска
16:44
Часть Уссурийска погрузится во мрак 27 марта - адреса
16:40
Чирлидеры уссурийского клуба Unical team club в числе сильнейших спортсменов страны
16:18
Сосульки и обледеневшие куски снега угрожают жителям Уссурийска
15:55
Водитель хлебовоза погиб в ДТП с большегрузом на трассе Уссурийск–Пограничный
15:09
В Уссурийске мужчина перевел деньги мошенникам после звонка о замене счетчика на воду
15:01
Глава ВТБ предложил создать международную правовую базу для защиты финсектора от санкций
14:20
Молодые госслужащие Приморья будут получать 30% надбавки к зарплате после выпуска из вуза
14:00
Армия снеговиков выросла на улицах Уссурийска
13:41
4G в Прохладном: МегаФон расширил покрытие в селе под Владивостоком
13:25
Потепление, снег и похолодание: погода последние мартовские выходные в Приморье
13:24
Детский сад на Выгонной в Уссурийске планируют построить к 2026 году
12:46
Более 7 тонн мороженого от приморского производителя отправлено в Китай
12:45

Зачем хозяйки кидают 1 стакан в кастрюлю при варке мяса - а дело вот в чем

Такой лайфхак придумали еще наши бабушки в СССР
Приготовление еды https://pxhere.com
Приготовление еды
Фото: https://pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаете ли вы, что во времена Советского Союза существовала хитрость, которая позволяла приготовить мясо особенно мягким и сочным? Это простой, но крайне эффективный метод, который многие хозяйки использовали для того, чтобы мясо не теряло своих вкусовых качеств и было нежным, как в лучших ресторанах. Поделимся этим секретом с вами!

Для приготовления мяса в домашних условиях важно поддерживать правильную температуру, которая способствует распаду коллагена и образованию желатина — главных элементов, отвечающих за сочность и мягкость. Оптимальная температура для этого — 75-95 градусов Цельсия. В этом температурном диапазоне мясо не теряет свою влагу, а волокна постепенно распадаются, что делает его невероятно мягким.

Когда температура воды превышает 95 градусов, начинается кипение жидкости, и это приводит к тому, что мышечные волокна мяса рвутся. В результате вкус и текстура мяса теряются, и оно становится жестким и сухим. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать правильный режим томления, который позволяет сохранить все ароматы и соки внутри.

Теперь о самом интересном — об индикаторе, который использовали в советские времена для того, чтобы контролировать температуру. Речь идет о граненом стакане, который помещали в кастрюлю с мясом. Как только температура жидкости в кастрюле превышала 95 градусов, стакан начинал "стучать" по стенкам. Это было сигналом для хозяйки, что нужно уменьшить огонь и позволить мясу томиться на низком огне.

Этот простой способ помогает контролировать процесс приготовления и избежать перегрева, благодаря чему мясо становится невероятно мягким и сочным. Используя эту технику, вы можете уверенно готовить идеальные блюда, не переживая о том, что мясо станет жестким.

196688
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии