Невероятно вкусные и ароматные тефтели можно приготовить и без мясного фарша. Грибы содержат в себе много белка. Рис придает сытости блюду. А томатный соус с итальянскими травами вносит нотку пикантности. У вас получится полноценный обед или ужин, который можно употреблять в пост.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 6 шт.;
- рис любой — 250 г;
- томатная паста — 240 мл;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- мука — 120 г;
- панировочные сухари — 150 г;
- итальянские травы — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Дадим остыть крупе, порежем пластинками грибы, лук и чеснок мелко порубим с помощью ножа. Обжарим шампиньоны с овощами на сковороде с маслом 5 минут. Рис и остальные продукты смешиваем в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу, а потом массу перемалываем с помощью блендера.
Катаем шарики и обваливаем каждый в панировочных сухарях. Жарим на сковороде с маслом до румяной корочки. За 5 минут до готовности вливаем томатную пасту и стакан воды. Посыпаем соус травами и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.