Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Такой вкусный, что затмит любую колбасу и придется по нраву даже тем, кто рыбу не любит. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов.
Для приготовления нежного и сочного минтая понадобится:
- филе минтая — 500 граммов;
- капуста — 700 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- черный перец — по вкусу;
- лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки.
На первом этапе следует разделать минтая на филе или взять готовое. Разрезать его на порционные куски, выложить в миску, добавить 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу и добавить лимонный сок. Все равномерно распределить по рыбе и отставить ее в сторону.
Свежую капусту нашинковать соломкой, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Налить масло в сковороду, всыпать лук и обжарить его до полупрозрачности, добавить морковь и жарить еще все вместе в течение 3 минут.
Добавить капусту и жарить до готовности под крышкой, время от времени помешивая. На это потребуется примерно 10-15 минут. Добавить 1/3 чайной ложки соли, томатную пасту, все перемешать и снять с огня.
Половину капусты убрать в тарелку, оставшуюся капусту разровнять и выложить на нее куски минтая, сверху уложить вторую половину капусты. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Можно воспользоваться противнем.